友人からのLINEスタンプに悩んでます。新年の挨拶で久々に友人とLINEで挨拶を…
友人からのLINEスタンプに悩んでます。新年の挨拶で久々に友人とLINEで挨拶をしました。お互い女性で30代です。3日間で2往復くらい少しやり取りをして最後に私から少し長い文を送ってしまいました。文末には「返信は時間のある時で構わないよ」とそえました。。それに対して珍しくソッコー既読になり同時にスタンプが送られてきました。そのスタンプが怖くて意味不明です。。
LINEの無料スタンプで、ウサギが指を指しながら嘲笑っているような顔です。もちろんコメントは一切無し。それから3日音沙汰無しです‥。
なので、おそらくあのスタンプが返事代わりなのかと思います‥。一言言葉をそえて欲しかったです。無言のうえに怖い顔だったので、とても気になってしまって。しかも私は最後は一応質問を送っています。これはどうしたら良いでしょうか?
少し落ち着いたら、スタンプの意味をこちらから聞くべきなのか、それともこのままスルーして、また普通にLINEをするべきなのか、どう接するのが良いでしょうか?
タグ
あなたと友人がどの程度の関係性なのかも、それまでどんなやり取りをしていたのかもわからないから何とも言えないところもあるけど、どうしても返事が来ないと困るような内容だったのなら、再度その件についてだけは返事が欲しいということをあなたから連絡したらいいと思うし、別にどうでもいい内容だけどこのままは…とか思うなら、「何このスタンプー!怖!!笑」ってくらいの返事をしてみればいいと思う。
- 共感2
- ありがとうが届きました
スタンプあまりよく見ずに一応既読したよーのつもりで適当なスタンプ送ったりしますが、スタンプの表情とかいちいち気にする人もいるんですね。キモカワ系や意味不明なスタンプとかけっこう送ってたかも。
今後、気をつけようと思いました。
主さんの友達も特に深い意味はなく何気なく送っただけなのでは?
- 共感0
ウサギが指さして笑ってるスタンプ、あれか・・・悪意ある顔のやつですよね。
2さんの解釈のように適当に送ったと思いたいですが、適当に送るにしては一目で不快感を与えるような表情のスタンプなので誤解を与えることは容易に想像できますし不適切だなと思いますね。もしかしたら「メッセージ長ッ(笑)」の意味のスタンプで笑のスタンプを探してて適当に押しちゃったとかかなぁ、とも。
気になるならスタンプに対して「え、ちょ、どういう意味(笑)?」みたいなリプライをすればいいと思いますが、面倒に思われるかもしれませんね。円満にしたいなら見ぬふりをしてスルーがいいかと。ただちょっと要警戒なコな感じがします。
返信がない件については、こちらから「返信は時間のある時で構わないよ」と言った以上、返事が来ない=時間のある時ではない・と解釈して様子見かな。
- 共感0
>> 3
ウサギが指さして笑ってるスタンプ、あれか・・・悪意ある顔のやつですよね。
2さんの解釈のように適当に送ったと思いたいですが、適当に送るにし…
ありがとうございます。まさにお察しのスタンプだと思います。かなり悪意ある表情のウサギですよね‥。すぐになら「どういう意味?!笑」と送れたと思うのですが‥時間が経ちすぎてしまいました。今さらだとウザい感がありますよね。今回はスルーが無難かなと思い始めています。
回答者様の仰る通り、要警戒という印象です。なんとなく私に何か嫌味というか、暗に示したい気持ちがあるのかなー?とも勘ぐりましたが、それまでのやり取りが朗らかで楽しかったんですよね。なのて余計??です。