彼女を傷付けたり悲しませたと 分かったら 彼ならどうしますか? 彼…
彼女を傷付けたり悲しませたと
分かったら
彼ならどうしますか?
彼女ならどうされたいですか?
心からのごめんもなく
更には
連絡して来なくなりました。
こんな彼
どう思います?
新しい回答の受付は終了しました
私が彼女なら、連絡してこなくなったならもうフェードアウトタイプの別れを突きつけられたと捉えて、
(とはいえ一応けじめとしてこちらから別れをLINEで伝えて、)
そんで新しい恋に目を向ける。
一人の男に執着してもいいことないし、
向こうも向こうで私に執着ないわけなので、
あー運命の人ではなかったんだなーむなしいわーと思って、
早く辛い気持ちから離れたいので
付き合ってた時には目を向けてなかった他の異性の良いところに目を向けたり、別れたことを周りにオープンにして次の恋人作りやすくする
それは謝るね、謝るし埋め合わせもするわ
でも多分その彼氏は"そんな事で"って思ってる気がするね
別に一回すっぽかしたくらい、とかも言いそう
そこの価値観の違いを埋めようとしてくれないなら彼氏じゃないね
自分が当事者ならムカつくよね。ただ客観的に見ようと考えるなら、何かが納得できていないんだろうとは思ってしまうよね。
例えば、責められている感じが面倒くさくて連絡しなくなったとか、不貞腐れて連絡しなくなったとか。それは彼の性格がどうかで想像できたりもするんじゃない?
>>10
あくまで個人的な考えだけど、悪かったと思うなら放っておかないという考えは間違っていると思う。なぜかと言うと、傷つくのかとかの基準は人それぞれだから。
結局のところ内容によるよね。例えば分かりやすい一例を出せば嫉妬とかね。嫉妬って基本的には個人の問題なので、嫉妬深い人にこういう事に傷ついたと言われても、一般的に問題なければ悪かったとは思わない可能性があるよね。逆に言えば嫉妬深い方が良くないと思われてるかもしれないし。
次にそもそもだけど思い遣りに欠けている人とか、彼氏彼女の上下関係ができてしまっている人とか、それはそのまんまで、相手がそういう人柄だからとか、そういう関係性になってしまっているからとかで、悪いとも思わないかもしれないし、悪いと思ってはいても謝らない人もいるとは想像できるよね。
放っておかないかどうかは好きか好きじゃないかより、性格や人柄、価値観によっても見え方としては違うと思うので、主さんが彼氏の性格を理解できないなら、もっと踏み込んで彼氏の性格や人柄を知るしかないよね。コミュニケーションを取るしかないし、取れないなら彼氏の行動からこうだと判断するしかないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝