マスク大嫌いの友達が珍しくマスクしてて、理由きいたら 私は別に移ってもいいけど…

回答5 + お礼4 HIT数 130 あ+ あ-

2026/01/09 21:53(更新日時)

マスク大嫌いの友達が珍しくマスクしてて、理由きいたら
私は別に移ってもいいけど、他の人が風邪になって私のせいにされたら萎えるからw笑
って言ってました
理由は合ってると思うんですが、なんか言い方にムカつくのは私だけですかね…

26/01/09 20:45 追記
ちなみにその友達はめっちゃ陽キャです
陽キャってこういう人多い気がします
いい子だと思って話していたんですが、この言い方にはイラッと来ました
人間接してみて1年経つとボロが出るもんですね………

タグ

No.4415217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立派な理由じゃん
嫉妬見苦しいよ

No.2

私も同じだよ!言い方が腹立つわ!嫌味みたい!
あなたの気持ち分かります!

No.3

>> 1 立派な理由じゃん 嫉妬見苦しいよ もちろん立派な理由ですけど、もっとシンプルに言ってもいいんじゃない?とは思いました
例えば、他の人に風邪移したくないからだよ、とかインフルはやってるし予防したいからとか。
元々その子ぶりっ子っぽいところあるので仕方ないですが

No.4

その友達に対して、私なら「言い方を考えなさいよ」と言いたくなります。

No.5

>> 2 私も同じだよ!言い方が腹立つわ!嫌味みたい! あなたの気持ち分かります! 私、冬はずっとマスクつけてるタイプなので、もしかして私に対する嫌味なのかな?とか思いました
もっとシンプルに風邪引いてるしうつしたくないから。とか予防のためだよってあっさり言えば良いのにって思います
まるで自分がいい人みたいな演技しててぶりっ子に思えます

No.6

>> 4 その友達に対して、私なら「言い方を考えなさいよ」と言いたくなります。 そうですよね…マスクする事情は人それぞれだと思いますが、私が不思議に思って聞いただけなのにその言い方されると本当にいやになりました
しかも私は冬ずっとマスクつけてるタイプなので余計にです

No.7

アナタに対する嫌味ではなく、アナタの友達の言い方に対して、「嫌味っぽい」と思ったんです。
アナタは何も悪くない。
誤解を招いてすいませんでした。

No.8

>> 7 私はあなたが友達の言い方に対して嫌味っぽいと思ったって最初から解釈してました
私のお礼の書き方が悪かったです…ごめんなさい

No.9

その友達はちょっと雑で乱暴なのがカッコいいと思ってしまうタイプなのかも?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧