高校生の男です 彼女がいます 最近連絡が返ってくるのが2.3時間後くらい…
高校生の男です
彼女がいます
最近連絡が返ってくるのが2.3時間後くらいの時があって遅いし、彼女がLINEのステメに友達とおそろいの言葉などを書いているとイライラします
前は推しの写真の下に大好きだとかなんとか書いてて嫉妬してしまって、いいなとか言ってしまいました。
でもそれが推しに対してのではなく別のものだったらしくてムカつきます
考えた時間無駄でした
勘違いするようなことかかないでほしいです
前1回別れを切り出されました
僕は心が狭いでしょうか
彼女を縛ってしまっているのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主の強い嫉妬心が悪い訳じゃないけど嫉妬や束縛は彼女の自由を奪い
何かすれば主に嫌みを言われたり ふてくされたりされてたら言いたい事も言えずやりたい事もできず窮屈になって主と一緒に居たら何も楽しく生きられないとなりますね
お互いある程度の自由はないと当然振られますよ
はい、心が狭いです。
束縛でめんどくさい男です。
学生さんだから、勉強以外は暇すぎて他に考えることがないんか?って思いました。
人にもよりますが2~3時間なんて多い方ですよ
束縛と嫉妬や変なルールを設けたりする人ほど他人を信じられてないので、縛ろうとするんです。
そして相手のせいにして攻めて、自分の言う通りに変えようとします。
本当は自分の不安や自信のなさが原因なのに、それすらも自覚してないから変わろうともしない。もしくは現実逃避してる。他人のせいにして自分は悪くないってなる。他人のせいにする方が圧倒的に楽だもんね?変わろうとすると労力が半端ないから。
本当に変わるべきなのは束縛や嫉妬する方のパートナー側であり、心が未熟なのです。
もっと相手を信頼できる大人になりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝