中1女子です。陽キャ、いわゆる一軍になりたいのですが、なれません。小5のころから…
中1女子です。陽キャ、いわゆる一軍になりたいのですが、なれません。小5のころから憧れてきた陽キャ。どうすればなれますか?3学期始まりでキャラ変したいのですが、変に思われますか?どんな行動をすればいいですか?今は2軍くらいです。しかし男子とはあまり話していないため三軍だと認識されていると思います。インキャのままでいい、そのままでいいという回答はいりません。どうすればなれるか、変に思われないか、どう行動すればいいか教えて欲しいです
タグ
陽キャだかに別にそこでなることはない。
なんでそんなふたつに分けたがるのかわからないけど、ただ単に気の合う人と一緒に楽しく遊んでたらそんときは誰もが陽キャじゃん。ちゃんと仲良くなれる子を探しなよ。なんで男の子に好かれないといけないの?何がしたいのかわからないけど、たのしいのかい?
世の中の先生らは道徳で何を教えとんのかね?こんなぐっだらない別け隔てを放置するのは罪だね。馬鹿な大人が悪いね。
AIにきいてみた
3学期からの「キャラ変」は、実はとても良いタイミングです。学年の締めくくりに向けてクラスの雰囲気も少しずつ変わる時期なので、自然な変化を意識すれば「変に思われる」リスクを減らせます。
ご相談内容から、一軍(陽キャ)を目指すために今すぐ実践できる具体的な行動をまとめました。
1. 「見た目」と「雰囲気」の微調整
一軍の女子は、清潔感と「垢抜け感」を大切にしています。
身だしなみ: 髪型(前髪のセットなど)や肌の手入れ、制服の着こなしを少しだけ今どきに整えてみましょう。
姿勢と表情: 下を向かずに背筋を伸ばし、明るい笑顔でいる時間を増やすだけで、周りからの話しかけやすさが劇的に変わります。
2. コミュニケーションのハードルを下げる
男子から「三軍」と思われているかも、という不安を解消するには、まず「挨拶」から始めるのが一番自然です。
自分から声をかける: 「おはよう」「お疲れ」といった短い挨拶を、男子も含め色々な人に自分から言ってみてください。
反応を大きくする: 誰かの話に対して、少し大きめのリアクションで相槌を打つと「ノリが良い」と思われやすくなります。
3. 変に思われない「キャラ変」のコツ
急に性格を180度変えるのではなく、**「最近、少し明るくなったね」**と思われるくらいを目指すのが成功の秘訣です。
行事に積極的になる: 3学期にある行事や係の仕事に積極的に立候補したり、手伝ったりすることで、目立つグループの人たちと自然に会話するきっかけが作れます。
流行をチェック: 一軍で話題になっているSNSや動画、ファッションの流行を少しだけ押さえておくと、会話の輪に入りやすくなります。
まずは、明日から「誰よりも明るく挨拶をする」ことから始めてみてはいかがでしょうか?応援しています!
‥‥だそうです
小さなことからコツコツと実践していけばよいと思います
陽キャにキャラ変したとしても、
一軍にはなれません。
変人だと思われて浮くだけ。
一軍って友達グループの事だからね。
まだ中1だから、1軍めざすなら
高校で1軍目指すのがいいよ。
そのためには、中学時代は
一軍なんて気にせず、素直に真面目に
友情を大事にしてすごす。
その方が高校生になった頃に
自然と1軍になりやすいです。
結局は性格とセンスだからね、
無理して入れるものではないよ
(おばちゃんは中学では素朴系で楽しく過ごし、高校では一軍でめっちゃ青春したよー)
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧