現在43歳、独身、男性、年収300万ほどで今まで女性とは付き合ったことが無く真剣…

回答5 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2026/01/11 15:38(更新日時)

現在43歳、独身、男性、年収300万ほどで今まで女性とは付き合ったことが無く真剣なお付き合いしてくれる方を募集中です。
酒はまれに飲む程度でたばこはまったく吸わず嫌いです。
そのおかげかお金は多少余裕もあり、一昨年は車を、去年ちょっとした田舎ですが中古の一軒家をどちらも現金一括で購入。
普段も気ままに色んな場所に外食へ行く機会も多く、自炊6:外食4の割合で1人で焼肉やレストランなど行くくらいです。
また、仕事の面では会社からは信頼も得ているのでこのまま65歳を迎えるまでは安泰できそうです。
ざっくりとした説明ですがこんな自分を好きになってくれる人は本当にいるのだろうか、と悩んでいます。
女生との出会いが少ないのもそうですが会話する機会もないため自身に魅力が無いのかと不安ばかりでこのまま独身貴族で人生を終わりそうな感じがしてなりません。
ぜひ女性の意見を聞いてみたいと思い勇気を出して相談してみようと思いましたのでよろしくお願いします。

タグ

No.4415662 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

堅実そうだから大丈夫じゃないかしら。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

条件だけで見たらデメリットが目立つ。
年齢、年収、持ち家あり、女性との交際経験なしなど。

借金がない、料理はやる、はまぁいい面だと思います。タバコ酒やらないのは普通の範疇です。

内面を重視する女性は多いので、中身が良ければチャンスはあると思います。

相手に若さや容姿、経済力を求めるのはそのスペックならやめた方がいいです。同年代や年上、バツイチも探しましょう。

住宅ローン控除を選択しない理由って、ローンが組めない人なのでしょうか。気になりました。

• 共感1

No.3

40代以上は嫌
バツありは嫌
無職や週数回のバイトみたいなのは嫌
肥満体系は嫌
精神疾患や発達障害は軽度でもNG

みたいなのが無ければ行けると思います。

逆に30代以下、正社員(そうでなくてもフルタイムで経済的自立)、初婚、ある程度の容姿基準
なんかを求めたら厳しいと思う。

今まで元旦那や親に生活を支えて貰っていたのがダメになり、独りで生活する職もスキルも無いしから代わりに生活の面倒を見てくれる人が欲しい…
という、婚活というより終活を見据えた中年女性がリアルなとこだと思う。

別に借金、変な宗教、重度の障害なんかはNGしても良いと思うけど、この条件をウッと思うなら主さん基準だと高望みだから厳しい。

主さんもデメリットは数多くあれどメリットは一つも無いから。タバコ吸わないとか定年まで働けるとかマイナスが0になったくらい。

• 共感0

No.4

ネットを漁れば条件は悪い方なのが
分かりそうなものだけど
気づきが足りないのかな

• 共感0

No.5

いくら節約したとしても、40代年収300万で家と車??
堅実なのは素晴らしいと思うけど、やはり年収が自分よりはるかに低すぎるというのがネックですね。

女性でも30代にもなれば年収500万くらいにはなってしまいますし。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する