Twitterでネガキャンされました。ただでさえ界隈の人に嫌われて私だとバレたら…

回答1 + お礼1 HIT数 151 あ+ あ-

2026/01/11 09:10(更新日時)

Twitterでネガキャンされました。ただでさえ界隈の人に嫌われて私だとバレたらブロックされる状態なのに更にネガキャン広められて、どうしたらいいのかわかりません。

発端はLINEで未読スルーされたことからです。以下はLINEのやり取りになります。

私「未読スルーきついんけど笑」
相手「通知気付いてなかった〜!30分で未読スルーって言わないでほしい。仕事もあるし、ずっとスマホ見てるわけじゃないからさ…」
私「嫌味言うけどできる仕事あってよかったね。もう構わんでいいよ」

というやり取りがありました。その後相手にTwitterで「仕事してて30分読めなかっただけで嫌味言われてブロックされた。ずっと社不のくせにって見下されてたのかな😢」とネガキャンされました。
しかも共通フォロワーからの「そんな人いるの!?」というリプに「◯◯ちゃんも知ってる人だよ」と言ってたんです。私だとわかるように言うなんて悪意を感じるし最低すぎませんか?
はっきり言って、「君と違ってこっちは仕事してるから」と見下されたのは私のほうです。そもそもあっちが精神的な病気で働けてない私を見下してこなければこっちだって嫌味言ってません。それに社不なんて言ったことないし、私と似たような病気がありながら仕事してることだって尊敬してました。
それにあっちからの質問に返したんだから、それの確認くらい早くしてよって思うのは当然ですよね?
なのに鍵垢とはいえ50人のフォロワーに向かってネガキャンして、被害者ムーブしかしてなくてドン引きです。

一応LINE繋がってる人たちには「あのネガキャンは被害妄想で、相手は話盛ったり虚言する癖がある。私は見下してないし、見下されたのは私。相手は在宅で受けた仕事やるだけだからいつでもスマホ触れる状態の人だよ」と説明して理解して貰えたけど、この出来事の直前に作り直すつもりで垢消してたから連絡先を知らない他の人たちには誤解されたままです。

あんな最低な人のせいで居場所がなくなったと思うと恨めしくて仕方ありません。なぜかいつも悪いことしてないのに私ばっかり嫌われて、他の人からも裏で悪口言われてるような気もするし、なんだか陰湿ないじめのようなものを感じてしまいます。
この界隈でやりたいことがあったのに悪評広められて、今後どうしたらうまくやっていけるのかアドバイス頂きたいです。

タグ

No.4415747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>私だとわかるように言うなんて悪意を感じるし最低すぎませんか

自分の言動(30分既読がつかなかったことを責める)が正しいと言い張るなら、それが主さんだとわかっても何か不都合ありますか?
あなたは正しいことをやっているんでしょう?

No.2

>> 1 それもそうなんですけど、相手が先に「君と違ってこっちは仕事してるから」って見下してきたから嫌味言ったのに、それを隠して相手の都合よく言ってるし「社不のくせにって見下されてたのかな😢」って嘘言って被害者ヅラして私が悪いみたいに見えませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧