「彼氏が絶えない」というのはモテのバロメーターなんでしょうか? 少し前に、…

回答5 + お礼0 HIT数 63 あ+ あ-

2026/01/11 15:18(更新日時)

「彼氏が絶えない」というのはモテのバロメーターなんでしょうか?

少し前に、高校の同級生が「私は十人並みだけど何故か美人な子達よりモテちゃうから不思議。Aちゃんとか美人で学年1位2位を争うような子でも常に彼氏がいるわけじゃないけど、私は彼氏途絶えたことないし」と言っていました。
Aちゃんは愛想悪いわけではないけど真面目で堅いところがあり、部活の主将もしているような子で、クラスの子の話では告られても大概断ってるとのことでした。
「そこは本人が恋愛していたいかどうかじゃないかな。Aちゃんは恋愛とか彼氏とかって方向の意欲が少ないんじゃないかな」と返したら「えー要は経験値でしょ」と言っていました。

確かにそれも一理あるかも…恋愛に対して意欲があり、経験を積極的に積んでいくと所謂「手練手管」というものが身について、それは一つのモテの才能になるのかも?

例えるなら生まれつき容姿端麗だけど美意識が特別高くない人よりも、プチ整形やらメイクの研究やらで「綺麗」を作り上げていく美人なら、後者が素敵!と思う人もいるのと似ている気がします。

とは言え「彼氏を途切れさせない」ということに拘りすぎても、変な男との繋がりが出来てしまいそうで危険に思う…

皆さんは「モテ」とはどのようなことと考えますか?

タグ

No.4415800 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美人過ぎたら当然近寄れないでしょ。男も。

No.2

おおよそ主さんの感じている事は当たっていると思いますw

(偏見的な書き方で恐縮ですが)
いわゆるちゃんとした男性は30歳前くらいまでに色んな人と付き合って最終的にAさんみたいな女性を結婚相手に選ぶ気がします。
大谷選手と奥さんみたいな。

私的にはそんな男性の結婚相手に選ばれるのが
「本当のモテる女性」かなと感じます。

(ただだからといって幸せかは置いておいて…)

でも同級生さんのような人も男性からしたら
くつろげる人だったり、ある意味「成長させてくれた女性」だったりするかなと感じます。

なんとなくですが夜職さんに向いてる気がします。外で頑張っている男性の心を癒す職業ですよね。

No.3

恋愛依存。

No.4

彼氏が絶えないって聞くと、モテてると言うより付き合いが短いサイクルでコロコロ変わってるイメージがありますね。
別れから出会いを繰り返してるっていう感じ。
長く付き合えないのは、そうなのかなってちょっと思いますね。

No.5

本人が『彼氏が絶えない』事を自慢要素にしたいなら、はいはい、と聞いてあげておく。
でも実際のイメージは
『男なら誰でもいいって事かい』って突っ込みたくなる。

昔、友達にも、『彼氏が絶えない』人いたけど。
歴代彼氏、どれもつまんない男だったわ。私なら告られてもたぶん付き合わないだろうなって感じの人たち。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧