最近鍵垢つくったのですが、うっすら見下してくる苦手な友達が私の鍵垢をフォローして…

回答1 + お礼2 HIT数 75 あ+ あ-

2026/01/11 23:35(更新日時)

最近鍵垢つくったのですが、うっすら見下してくる苦手な友達が私の鍵垢をフォローしてくれました。

私もフォローしましたが、監視されてるような気持ちになります。あと、別に友達が好きでもないアニメのつぶやきをしたりイラストを描いているので、別に私の垢をフォローしなくていい気がします。
あと友達はBLが好きじゃなく、私はつぶやきたいけど配慮しなきゃいけません。てっとりばやくフォローを外してもらいたいです。

友達になんて言ったらいいでしょうか?(できれば傷つかない言い方で…)

26/01/11 23:15 追記
その友達はリア友です↑

26/01/11 23:16 追記
ネッ友は別にいいのですが、リア友だと私のことを知っている分、垢バレしたくないです。

タグ

No.4416043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

フォロワーがまだ少ないなら、新しく作り直すのもいいかもしれない。
フォロワーさんには、とある事情で作り直すからまたフォローお願いしますってDMでもしとく。
私ならそうするかなあ。
フォロー外して欲しいって言いにくいし。

• << 3 教えてくださりありがとうございます…! 次そのようなことがあったら、そうします!

No.2

>> 1 辛いけど言ってきました…

No.3

>> 1 フォロワーがまだ少ないなら、新しく作り直すのもいいかもしれない。 フォロワーさんには、とある事情で作り直すからまたフォローお願いしますって… 教えてくださりありがとうございます…!
次そのようなことがあったら、そうします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧