女性の方で女性なのに女性が苦手な方はいますか?いましたら体験談を教えてください。
女性の方で女性なのに女性が苦手な方はいますか?いましたら体験談を教えてください。
タグ
職場で仲良くしてる人Aがいて、他の女性BがAの悪口ばかり言っていました。
なのでBに家庭事情とか色々話すとAの悪口を益々言われると思って、その事を教えました。
そしたら今度はAとBが仲良くなって私を嫌い始めました。
裏でどんな悪口を言ってたとしても表面上を取り繕って仲良しごっこをする方が大切って人が多いと感じました。
私の周りでは女の友情に真実なんて関係なくて、その場をいかに楽しくするかの方が重要みたい。
- 共感2
- ありがとうが届きました
1さんの言ってる事、分かります。
私は、Aに私の悪口言ってたの?!と突然、キレられた。
Aの悪口を言っていたのはBなのに。
BがAの悪口を私に言ってきて、わたしはAの事を良く知らないから、Bの話を聞いていただけなのに、私が言った事にされて、シカトされた。
だから、悪口を言う人をあまり信用出来ないし、仲良くしたくない。
女性は、居ない人の悪口を言ったりする人が多いから、あまり仲良く出来ない。
- 共感0
子供の頃、マンションで近所のママ達が集まって、悪口大会がいつもされてた。
冷静に学校でも見ると、小4でも同じ光景があった。
それ以降、年齢や場所が変わっても、同じ光景があった。
- 共感0
私は女性なのに、女性特有の才能なのか、
記憶力のよさを全く持ち合わせていなくて。
周りの人は母もそうなのですが、いつ誰とどんなシチュエーションでどんな会話をしたか、まで詳細に覚えている人が多く。
それに全くついていけず、話が噛み合わないことが多々あります。
私が覚えているのだから、アナタも覚えていて当然よね?という前提からもう脱落してしまいます。
人の悪口とかも、その記憶力に基づいてされることが多いので、正直、何の話しているのかわかりません。
なので、女性同士の記憶に基づいた話に全く参加できず、それなりに付き合いが長くなった女性同士の会話が苦手、という感じになってしまっています。
本当に何も覚えていないのですが、
わざと忘れたふりをしているのだろうという疑いまでかけられますし。
初対面の方となら、こういうことがないので全然平気なのですけども。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧