55歳の主婦です。義父から 頭にくることを言われました。 今年20のフリータ…
55歳の主婦です。義父から
頭にくることを言われました。
今年20のフリーターの娘がいますが,
正月だけ近隣の義実家に、
3人で行ってます。
私は、行っても娘とベッタリくっつき
ヒソヒソ会話をします。
以前2回義父から、少しは子供と離れた方がいいと言われました。
ものすごく頭にきて、大嫌いです
義母も義姉とも付き合う気なくなり
自分の実家は大好きで、年に何回も
1週間帰省3人でしてます。
仕方なく義実家に行ってやってます。年代問わずご意見お願いします
タグ
同い年の主婦ですが、あなたの気持ちは全くわかりません。
ヒソヒソ会話?実にウザい親子ですね。
- << 5 ありがとうございます。 そうでしょうか。親子が良ければそれで良いかなと言うスタンスです。 娘はバイトで社員にならないと言うのもいいと思ってますし 私は気が強いので間違ってないと思えばそれでいいと。 そんな義父は、長年会っていない義姉に、近くに住んでる私に世話をかけるから,仲良くしてくれ。 電話をかけたり、機嫌をとってくれと頼んだそうで 義姉は絶対嫌だ付き合いたくないと 言っていたらしいです。 夫から聞きました
- << 6 ありがとうございました。 でも。私はこんなウザイジジイの近くに住んでやって 正月に顔出しているんだから, 黙って流せよと思ってます 私,気が強く旦那は言いなりなので
- 共感8
- ありがとうが届きました
フリーターの娘さんか、、
主さん夫婦が老いたら、その娘さんが主さん夫婦の年金で世話をしてくれるのかな?
近所に主さんと同じ家族構成で、ご主人が先立って、80代の母親を娘が世話してますよ
親の年金だけが命綱だから、母親に毎日歩行訓練させて、それ以外は家の中に居させる生活です
母親に何かあったら大変だからと
将来考えて、娘さんも仕事させた方が良いんじゃないですか?
パートでもバイトでも、、
- 共感3
まるで若いママと小さい娘じゃあるまいし。
これが55のババアの言うことか。→念のため、私も同じババアと認めてますから、あなただけにババアと言っているのではありません。
親子が仲いいのはいいことだとしても、ほかの誰か(身内であってもなくても)が居る所で2人でヒソヒソ話なんて、されるほうがどんなに不愉快か、わかりませんか?
そして。夫は言いなりとか言ってますけど、夫の年齢はわかりませんがそんなに大きい差はないと仮定して、あなたにベタ惚れなのでしょうか。いいトシでも。
義実家に行って「やってる」とか、言いなりとか調子に乗りまくってると、そのうち堪忍袋の緒を切らして離婚されそう。自分は絶対にそうされない自信でもあるんですか?
ちなみに旦那ってのは敬う言葉たから間違ってますよ、あなたは夫を見下してコケにしているんだから旦那とは言いません。義父のことだってお義父様とは呼ばないんだろうし。
フリーターというのも、悪いことだとは言いませんが、若いのにもったいない。いつまでもママ離れが出来ない、自立出来ないコドモのままがいいんですかね。カワイイのはけっこうなことだけど、あなたももう55。いつまで甘やかせると思ってんの?
夫に見放されたら?あなたと娘、2人で生活出来るだけの収入が得られるの?
私の職場にも、実家暮らしでパートで働いてる独身さんが二人います
いずれ実家の持ち家が貰えるなら、バイトで稼いだお金をコツコツ貯めたら、70まで働けるなら4000万くらいは貯められると思います
働いてるなら、私は問題無いと思います
義実家の言う事はスルーでも良いのでは?
昔の時代と違って、正社員もなかなか厳しい時代ですからね
バブル期経験してる人と、時代のギャップはありますよ
- 共感0
母子が仲良いのはいいですが、ヒソヒソ話しは義父でなくても気が悪いと思います。
義家族が嫌いな人は沢山いると思いますが、上手に対応する術を親が見本を見せてあげると娘さんにも良い参考になると思います。