みなさんはよその車のドアバン当て逃げを目の当たりにしたら、何か行動しますか?当て…
みなさんはよその車のドアバン当て逃げを目の当たりにしたら、何か行動しますか?当て逃げというか、逃げればナンバー控えるなりすると思いますが、当てた瞬間を目撃した場合です。
先日強風の中イオンの駐車場で、店内に入ろうとした瞬間ドンという音がして見ると、ちょうど女性が白い車に乗り込んだところでした。隣の車は黒いボディだったのですが、10mぐらい離れた場所にいた私から見ても助手席ドアが白く傷ついてるように見えて、当てたのかな?と思いました。女性は私が目撃したのに気づいたようで、私が移動してもじっとガン見していました。本来なら写真を撮るなりナンバーを控えるなりすれば良かったのですが、私に目撃されてるしさすがに自分で警察呼ぶなりすると思い、また私も幼児連れだったので思うように行動できずその場を去ってしまいました。
そして帰りにまた駐車場へ戻ると、黒い車の持ち主が傷を見ていたので声をかけてみると当て逃げされていました。それで事情を話し、まさか逃げると思わずナンバーも控えてなくて…と謝りつつ、だいたいの時間と白い車の女性で当てた事には気づいていた様子だった事だけを伝え帰りましたが、後から、そんな情報だけ言われてもモヤモヤしただろうな…と後悔しました。
犯人が捕まれば良いのですが、イオンの駐車場なら防犯カメラから特定できますよね?
No.4416185 2026/01/12 12:52(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧