ダンナの度重なる不倫に疲れてしまいました。 発覚する度に反省した、離婚はしたく…
ダンナの度重なる不倫に疲れてしまいました。
発覚する度に反省した、離婚はしたくないと泣いて懇願してきます。
ダンナ家族が間に入り子供を盾に離婚を回避させてきました。
つかれた
タグ
No.4416208 2026/01/12 14:29(悩み投稿日時)
発覚する度に反省した?
いやいや反省してないから何度も繰り返してますよね?そういう方は反省なんてしません。ずっと同じことの繰り返しです。
子供を盾に離婚回避させる旦那家族もありえない。
そんな父親いらんでしょ。
精神的苦痛を与えられてるので慰謝料、不倫相手からもお金取れるので取れるだけ搾り取って養育費の取り決めもしっかりして公正証書作って別れるな。私なら。
謝っても謝っても治らないのは自分がやったことを何も悟ってないから。
ここの掲示板でいつも思うのは、皆んな言葉遊びをしてるだけで中身がないこと。言葉で正義を語るも中身がない。言葉で人を見下すも、そこに正当性がない。言葉巧みに被害者を装い、加害者と言い張る相手を罵る。
旦那さんが謝ったのも皆んながやっていることと変わらない。言葉を自分の道具にしてしまってるだけ。
もし旦那さんに命令出来るなら瞑想をさせるといい。毎日。主さんも。
瞑想もしない人が反省なんて不可能だから。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧