40歳でも今の仕事が限界で転職したいって人いますか? 大半の人が辞めるって選択…
40歳でも今の仕事が限界で転職したいって人いますか?
大半の人が辞めるって選択肢がないくらいの給料もらってたり、仕事の嫌な時期を乗り越えて、仕事内容楽になってたりするものでしょうか?
自業自得ではあるのですが、今の職場にまだそこまで長く勤めていないので、給料も大したことがないので、仕事内容のハードさと給料の低さで精神的にまいってしまっています。
自分が堪え性のない幼稚な人間なのか、本当にただ職場が合っていないのか、分からなくなっています。
職場の上司には、今の仕事バランスが限界だと伝えてはいるのですが、何故か上司は現場の不満を改善するどころか改悪してきます。それで心が折れてしまっています。
タグ
No.4416341 2026/01/12 20:47(悩み投稿日時)
40か悩むね
次の転職先は失敗出来ない感じたもんね
バイトやパートなら、年齢関係なく採用されるけれど、正社員なら技術や資格かないと厳しいかもね?
ただ、そうは言ってもメンタル病んで鬱になったら何も出来なくなるよ
給料が我慢出来る様な金額じゃなく薄給なら、同じ様な金額でもっと楽な職場は探せばあるんじゃないの?
人間関係はどこへ行っても、嫌な人はいるものの、前の職場の人間関係よりはマシだな、、
って思える職場はありますよ
私も人生6回転職したけれど、人間関係で転職したのは3回、仕事が嫌で転職は一回ですよ
今の仕事は給料は安いけれど、人間関係が楽だから続いてます
主さんも、先ずは求人を色々と見たらどうですか?