うつ病の入口みたいな感じになっているのですが、とりあえず寝た方がいいでしょうか。…

回答4 + お礼1 HIT数 55 あ+ あ-

2026/01/13 08:05(更新日時)

うつ病の入口みたいな感じになっているのですが、とりあえず寝た方がいいでしょうか。休みたいのですが、今から絶対にやらないといけないことがあり、今月末までは頑張らないといけません。何か食べた方がいいもの等はありますか。体に何かが被さっている感じがして、頭痛がして、このままでは動けなくなりそうで怖いです。こんな感じは初めてです。怖いです。

タグ

No.4416395 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思うなら明日病院に行く
ということを、頑張れば良いと思います

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

鬱病の時って、頑張れば報われるが支えだったけど、それが無くなると、本当に動かなくなるよ。
暗示に近いんだろうけど…
寝たりとか、食べたりは身体の回復であって、心理的な負担の回復とは違うからね。
やらないといけない、頑張らないといけない、は典型だよね。
治し方というか、自分がそうしないといけないと思ってる事以外が正解である事に気付いていない事が多いから、やらない事が本当にヤバい事なのか、を把握した方が早いよ。
病院行って、薬貰ってって、今の状態を維持する為の処置みたいなもんだから、そんなにお勧めはしないんだけど、嫌なら嫌にもっと素直になる事やね。

No.4

鉄分とか亜鉛とかマグネシウムとかミネラル不足してそうならとる。
ストレス過多ならビタミンB群。
トリプトファン多く含む食べ物でセロトニンを増やす。
結局のところ、肉も野菜もミネラルもバランスよく健康的な食事すれば良いだけなんだけど、ストレスフルな時って食欲ないもんね。
睡眠、朝日を浴びる、適度な運動、健康的な食事、健康に良いことって当たり前なことだけど鬱には大事なことばかりなので。
とりあえず、お仕事忙しそうなので、パソコンやスマホに向かうことが多いようなら体伸ばして首の血流をよくするのが良いと思う。
前屈みの首の角度が脳への血流を悪くして鬱になりやすいので。
お大事にしてね。

No.5

俳優さんの奥さんが鬱病になって、看病するうちに自分も重度の鬱病になった夫婦2組知ってる。
どちらの旦那さんも、明るいひとだったけどどんよりよ。
口調もかわってしまった。
主さん、家族でもないのに病院に行くのはやり過ぎよ。
人の人生を背負えるの?
前記の二組は夫婦だからいいの、主さんは他人でしょ?
線引しなさいよ 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧