誕生日プレゼントをくれない彼氏に関して。 私には付き合って10ヶ月の彼氏がいま…

回答6 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2026/01/13 07:13(更新日時)

誕生日プレゼントをくれない彼氏に関して。
私には付き合って10ヶ月の彼氏がいますが誕生日プレゼントをもらえない気配です。
私は彼の誕生日にブランド物をプレゼントしたりケーキを買ったりしました。
ですが、彼氏はお金がなく、それはわかっていたので1ヶ月ほど前から、かるーく後もうちょっとで自分の誕生日だけどなにくれるのかなあみたいなことを遠回しに言ってました。彼氏からしたらうざいかなとも思いましたが彼氏はなんとかするからね、と言ってくれていました。根拠のないなんとかするね、だったけど私は少し期待してる部分がありました。
でも今日誕生日プレゼントをあげれそうか軽く聞いてみると、全く何も考えていなくて、流石にショックでした。私の誕生日はもう後四日後です。
見返りを求めているわけではありません。ただ、私は恋人として彼の誕生日にはプレゼントをあげたいと思うしだからプレゼントした。なのに彼にはその気持ちがない。そのことが理解できないんです。それに普通プレゼントってもらったらお返しする物です。誕生日だから男の人なら見栄を張って少し高い物をくれたりするものだと思います。そうじゃなくてもケーキくらいあってもいいんじゃないかなとおもいます。でも彼は何も考えてません。すごく悲しいです
どうしたらいいんでしょうか

タグ

No.4416462 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金無いなら仕方ないよね。
でも何回も誕生日くれるのかと確認されるのも嫌だなあ。
見返り求めてないなら、催促しちゃだめよ。
そういう人だと割り切って誕生日はお互い何もしない事ですね。

No.2

お金が無い彼氏が、主さんからブランド品をプレゼントされて受け取ったんでしょ?

その時に、自分は主さんに同じ様なプレゼントは出来ないから心苦しいよ
こんな一言ありましたか?

ちなみに彼へのブランド品のプレゼントは主さんが内緒にしていて、サプライズであげたの?

そうじゃなくて、彼がコレが欲しいと指定したのかな?

それによっても、彼の主さんへの誠実不誠実が明暗分けるよね?

まあ、もしかしたら、とぼけていて主さんを驚かすサプライズを用意してるのかもよ?

誕生日にプレゼントされなかったらまたココに相談したらどうかな?

No.3

まだ当日何も無かったわけじゃないからなんともいえない

No.4

読んで、主さんが境界知能なのかな?
と思ってしまいましたが…
やってる事、言ってる事、変ですよ。

No.5

金無い彼氏に、ブランド物をあげるって
プレッシャーじゃん
その分だと、例え彼氏が誕プレ用意しても
自分は、ブランド上げたのにって言いそう
誕生日過ぎて、何もなかったら悩みなよ

No.6

>>見返りを求めてません

え?本当に見返りを求めてないなら、遠回しでも誕生日アピールなんてしないし、期待もしないし悲しくもならないし、ケーキすらいりません

>>普通プレゼントってもらったらお返しする物です。誕生日だから男の人なら見栄を張って少し高い物をくれたりするものだと思います。

↑本音はこれでしょ?

見返りが欲しくてやるなら何もしないが1番ですが、あげたいのは本当に本当って言うなら普段使いな物にしたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する