仕事が続かないことに悩んでいます。 一社につきもって2年… 鬱病ではなく…

回答15 + お礼8 HIT数 610 あ+ あ-

2026/01/15 12:55(更新日時)

仕事が続かないことに悩んでいます。

一社につきもって2年…
鬱病ではなく、単に人付き合いが困難な性格が原因とわかっています。

夫からはキリがないから割り切って、転職ぐせを止めろ、と言われます。

色々とわかってはいるのですが、それができたら苦労しません…

子供も居りますし、田舎でタイミーみたいなものもなく、一社に就職するような働き方しか考えられません。

No.4416468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 2年は持ってる方ですか?
なんか、ありがとうございます!

No.10

>> 3 根性足りないからだと思う ほんとに食べるにも困ったり 老後の金無くて安い服しか買えず 惨めになって馬鹿にされると 思えば嫌でも働くか… 根性はないと思います。
部活動とかも続かなかったので。

No.11

>> 4 仕事以外の話はしない。 家庭の事、旦那の事、子供の事、親の事、いい子と話すと自慢していると思われて妬まれる。 悪い事話すと広まるし、宗教… 話さないと詮索されたりオバチャン同士は面倒です。

No.12

>> 5 旦那の稼ぎがあるから、必死になる必要無いから辞めてしまうんでしょ 共働きは絶対条件なので辞めても即再就職!という感じです。

No.13

>> 6 転職癖をどのように考えるかでしょうね。 まず、根底にあるのは、「自分にはいくらでも働き口がある」という考え方があると思われます。 … はい、正直自分には働き口は幾らでもあると思っています。
どこに行っても仕事を断れず何でも引き受けパンクして病んで辞めるみたいな感じです。
自分にばかり仕事が回ってくるから他の方みたいに雑談なんかしてる暇はなく、勝手に不仲になっていく感じです。

No.14

>> 7 2年続くならまあ別にまともでは?? 子持ちの主婦なら子供の人数や年齢によって生活リズムも多少なり変わってくるし特段やばいとは思わないん… ほんとですか?
確かに結婚、出産都合で転職したことが2回あります。
それを含んで今のところで6社目です。

No.15

>> 8 個人事業主になればいいと思います。 ただの高卒でやりたいこともない主婦です。

No.16

>> 9 大変失礼ではあるんですけど、人付き合いが上手くいかず転職癖となると、主さんに何かの軽い発達障害がある可能性もあります。 田舎なので、広まっ… それは何度も考えました。
友達から障害手帳もらえない程度の、というか「繊細」「性格」だから一般企業で普通に働くしかないよ、と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧