恋愛相談になります。 現在大学3年生男です。 いくつか質問があります。 同…
恋愛相談になります。
現在大学3年生男です。
いくつか質問があります。
同じバイト先に好きな(1個下ですがほぼ同い年と同じ)女の子がいるのですが、
その子とは、よくバイト中やLINEで雑談をする仲です。
また、たまにバイト後にその子含めて複数人で出かけます。きっかけは「バイト後、〜行く?」と僕から誘い「あいつらにも声かけてみるわ」と言ったことから流れができました。、
その子とバイト後2人でご飯に行きたいのですが僕から「今日この後ラーメン行こう」と持ち出せば、行ける場合おそらく「他誰か誘う?」と聞いてきます。
この問いに対して、
①「俺A(=上記の複数人で行ってる人とは全く関係ない人)が最近ダルいから(これは事実でその子も知っています)今日2人でもいい?」
②「〜ちゃんと雑談するの楽しいから今日は2人で行きたいな」
どちらがよいでしょうか?
補足:○その子は僕を現時点では絶対に恋愛対象として見てないです。(その子は白馬の王子様みたいな出会いを求めている面食いです)
○その子は僕をただのバ先の友達(どのくらい仲がいいと認識しているのかはわかりませんが)という認識です。
また、友達だと思っていた好きでもない男の子から好きバレ(『2人で』と言われた場合)があった場合、女子はどう思いますか?またその後の距離感はどう取りますか?
最後になりますが、今回誘ってみて(どのように)断られたら向こうは2人では行く気がないと思った方がよいでしょうか。
実は以前、シフト的にバイト後に出かけてたら僕とその子だけという状況があったのですが、その時に誘ったら、「明日、健康診断あるから今日ラーメン食べたら太るからやめとく」と断られました。そもそも、この反応=行く気がないと捉えた方がよいのでしょうか
長くなりましたがご意見の方お願いします。
タグ
ラーメンだと気楽で誘いやすいのかもしれないけれど、ラーメン太るし、誰に誘われてもあまり行きたくないだけかも。ちょっといい感じの和食屋とか、男一人で行きにくいカフェに行きたいから付き合ってとか、ラーメン以外がいいかも。
お腹すいたからラーメン行きたいんだけど1人は寂しいからちょっと付き合ってくんない?でいいと思う。
誰か誘おうって言われたら「ごめん、でも今日は大人数の気分じゃないから気分的に2人とかが良かったんだよ」って言っても無理そうなら「じゃあ今日はやめといて元気な時にみんなで行こかー1人ラーメンして帰るわw」かな?
健康診断で断られて、軽くラーメン断られて、あと1回「ちょっと付き合ってくんね?」のノリを断られたら脈なしだと思う。
そのあとは今まで通り他の人交えてたまにどっか行くのは続けて今後2人きりで誘わなければ大丈夫じゃないかな。