好きな男友達が、車のローンが360マンあり 最近告白されました。 私の以前の…

回答7 + お礼1 HIT数 84 あ+ あ-

2026/01/13 13:40(更新日時)

好きな男友達が、車のローンが360マンあり
最近告白されました。
私の以前の彼氏は借金ありや、クレカなしの場合があって相手がイライラしてたりデート代を出さないが原因で別れました。

好きな男友達は性格も合いますが家事分担もしてくれそうなので私はこの人と一緒にいたいですが
車のローンが360万あるまま交際してても結婚まで至らないと思うのですがどう思いますか?

タグ

No.4416572 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで?
ただの自動車ローンで結婚に至らない理由は?

アコムとかの消費者金融じゃないんでしょ?

それとも彼氏さんは高級車をローンで買って、身の丈に合わない事をしてるから?

もしかして残クレ?

No.2

本人の収入と月々の返済額にもよるし、それだけの情報で他人に判断して貰おうと思うのであれば、あなたは結婚に向いてないかと思います。

No.3

主さんはローンではなく全て一括で買ってるんですか?

まぁ、車や家を欲しいと思わない、買わないって人はローン組まなくても一括でその他なら買えると言えば買えるけどクレカも上手く使えば色々得なんで車や家を買う時じゃなく普段の買い物も分割にしちゃう人はかなりいると思うのでそういう人含めたら主さんは殆どの人は結婚対象外になると思いますよ

No.4

>> 3 はい。先月は一括で車一台かいました。

一括は全員してるものだと思いました。
クレカも一括です。

全部スッキリ払わないとどんどん膨らみそうですからね。

No.5

正確にはクレカ一括払いでも一時的に借金している事にはかわりはないんですけどね

主さんは全てすぐに一括で返せるか買うなら全て一括で買い物するって事なんで主さんはそういう人って事は分かりました

じゃあ家やマンションも一括で買える現金が無いと買わないって事ですね

今は賃貸ですか?

No.6

借金があるままだと結婚して家計がひとつになった時
前からある借金なのに負担してる気がしませんか?
借金を返し終わってからがいいと思いますよ
トラブルになりかねません
今月払えなくてってなった時、結婚してたら払わされますよ

No.7

仕事何してて、どんな目的でどんな車を買ったかにもよります。
昔の若者みたいに高級セダン、今だとレクサスとか、低収入なのに見栄で買うとかであれば問題だと思います。
だけど、今って車は高いです。
カローラシリーズも300万とかするし、プリウスも400万超えたりします。
贅沢しなくても、少しこだわっちゃうと500ぐらいすぐ飛びます。
それがいいのか悪いのかは、個人個人違ってくるから、一概には言えないです。
とりあえずら身の丈にあってるかどうかじゃないですかね。

No.8

借金金額が愛情より上なら待つ
愛情が借金より上なら付き合う
、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する