今度横浜でライブが決まりとても行きたいです… 受験生で、2月にもライブがあった…

回答1 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2026/01/13 17:12(更新日時)

今度横浜でライブが決まりとても行きたいです…
受験生で、2月にもライブがあったのですがそれは諦めて、3月にライブがあるので行きたいです
愛知住みなのですが母親はそういうの着いてくるタイプの親ではなくて、横浜なんて遠くて無理と言われました。
なんとかして行く方法はありませんか😭どうしてもどうしても本当にいきたいんです!!!
あと、母親のスマホで1人分だけ申し込んで、仮に当選した場合私が自分のスマホで母親のパスワードとIDでサイトに入りチケットを見せる、のだと中に入れますかね、、転売とかがどうとか譲渡がだめで、スクショとかだとあれ?ってなって入れなかったりすると思うんですよね…今私のスマホ姉のお古で外じゃ繋がらないんですけど高校合格したら新しく外で使えるスマホ買ってもらえるんですよね…なので現在私のスマホで申し込んでも外じゃ開けなくて申し込めないし、母親のスマホで申し込む以外に方法がなくて😭最終的に何が言いたいかって母親とライブみるか、私だけ申し込んで私だけ入る方法は何かないかなってことです!!文章まとめるの苦手ですみません😭😭😭

26/01/13 16:20 追記
ライブの日が3月の20、21日なんですけど、高校受かってればスマホ貰えてる時期なんですよ!!
そもそも母親のスマホで申し込んで、
私のスマホでパスワードとID入れてチケット画面に飛べるのかすらわかりません…

26/01/13 16:20 追記
ライブの日が3月の20、21日なんですけど、高校受かってればスマホ貰えてる時期なんですよ!!
そもそも母親のスマホで申し込んで、
私のスマホでパスワードとID入れてチケット画面に飛べるのかすらわかりません…

タグ

No.4416617 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

> そもそも母親のスマホで申し込んで、私のスマホでパスワードとID入れてチケット画面に飛べるのかすらわかりません…

webのサイトに登録してあるメアド・パスワード等でログイン出来れば、端末が違っていてもマイページ等からチケット表示は可能です。
ただしサイトに登録しているのがお母様なので、本人確認があった場合に主さんの入場が有効かは微妙なところです。
チケット規約をよく読んでの購入をお勧めします。

> 愛知住みなのですが母親はそういうの着いてくるタイプの親ではなくて、横浜なんて遠くて無理と言われました。
1人で行くしかないですね。
会場と新横浜駅へのアクセスと、ライブの公演時間にもよりますが新幹線の終電前に帰る事が条件になるでしょう。
終演後は規制退場になるので、場合によっては最後まで観られない可能性もあります。
新幹線の駅から家まで距離があるなら親御さんに迎えに来て貰う必要がありますが、それは交渉次第です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧