中学生女子です。 私は冬休みに塾の冬期講習に参加しました。そこで気になる男の子…

回答1 + お礼1 HIT数 30 あ+ あ-

2026/01/13 16:27(更新日時)

中学生女子です。
私は冬休みに塾の冬期講習に参加しました。そこで気になる男の子(他校)ができて、彼から話しかけてくれて少しずつ話すようになりました。彼とは席が前後で授業中にたまに後ろをちらっと見てきたり、自習時間中に目が合って彼は笑うまではいかないけど、口元が緩む感じです。たまに彼から話しかけてくれたりします。(私の友達などがいない2人の時に話しかけられることが多いです)冬期講習の最終日にお互いが持ってるベイマックスのクリップを持って、これ交換しない?って言われて交換しました。これって少しは脈アリですか? 私から話しかけるとあまり笑わなくて、ちょっと棒読み感あって不安です。
回答よろしくお願いします!!

タグ

No.4416618 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈ありかどうかはあまり気にしない方がいいと思います

なぜなら今日脈ありでも、明日そうでなくなったり

逆もあり得るからです。

不確かな相手の気持ちに振り回されると辛くなりますから

基本的にはすべてを都合のいいように受け取って、脈あり!と思っておくのが吉です。

話しかけても無視される、とか、あきらかに嫌われる瞬間までは実際脈ありだとおもいます。

一喜一憂しすぎないで!

No.2

>> 1 回答ありがとー!!
一喜一憂しやすいから気をつける!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧