何かあると「コロナワクチンのせいだ」って言ってくる人が一定数いるんですが、どうい…
何かあると「コロナワクチンのせいだ」って言ってくる人が一定数いるんですが、どういう人たちなんでしょうか?本当に医療に詳しいの???
偏見かもしれませんがヨガやってたり自然派生活してたりする人にそういう人が多いように思うんですが正直不快です。
もちろん医療従事者は打っていないなどというソースも見かけたこともあるけど、逆に効果があると謳っているソースも存在するから、どちらを信じるかっていうだけだと思うんで、好きにしたらいいし気にしなきゃいいっていうだけなんですけど、やたらと言ってくるのが気持ち悪くて。
私が先日インフルに罹患してなかなか咳が抜けないとぼやいたら「コロナワクチン打ったからその害が出始めたんだな」と言ってきて…。他のコも、プレ更年期の目眩や耳鳴りの症状の話をしていたら「ワクチンの解毒をしてないからもう手遅・・・・いや、今からでもデトックスすれば云々・・・」みたいな具合です。
スルーするしかない?あなたはそう考えてるのね、私はこう考えてるけど参考にさせてもらうね!とかポジティブに言い返したらいいのかな。
タグ
>> 7
共感いただきありがとうございます。もちろん信じる情報は個人の自由なので、不快という個人的感想こそありますが、こちらに否定する権利も否定するつもりも否定する根拠もないですし構わないんですけど、それをこちらに押し付けないで欲しいんですよね・・・。私もネットの中の話だと思っていたので、身近に現れると軽く戦慄してしまうんです。
7さんの「昨日階段で躓いちゃってさーコロナワクチンのせいかも!」に笑っちゃいました!
でも実はリアルに言われてて。ぎっくり背中やっちゃったって話をしたら、ねー姿勢悪いなって思うもん、ワクチン5回打っちゃったんでしょ?って言われて…そうだね!って明るく答えるしかないですよねー・・・
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧