元彼に新しい彼女が出来た事に イライラしてしまいます。 元彼に新し…
元彼に新しい彼女が出来た事に
イライラしてしまいます。
元彼に新しい彼女ができた事を
今日知りました。凄くイライラします
今彼の事は一切好きではなく 未練も無く、同じ事を何度もされて別れたかったし、一緒に居て生理的に無理になったくらいなのでまだ好きとか復縁したかったとかは
一切無いんです。
自分も今新しい彼が居るし
その彼が心から好きだし
今日まで思い出しもしませんでした
無でした
ただ彼女ができた事を知り
散々別れ際に自分から離れて行く決断をしたくせに君の事をずっと好きでいる
もう女はこりごり、諦めた、自分はもう誰も愛せない等お馴染みのドラマ発言をして
私に対して君みたいに愛の軽い人間には俺の愛は理解できない!俺を見ててくれ!愛し続ける事で証明する!など吐いてたのに
あっさり新しい彼女を作っている事に
気持ち悪さ、嫌悪感があります
なんでわざわざ去り際に
ポエムみたいな嘘を吐きちらすんでしょうか?
お互い新しい人探して幸せになりましょうで
良くないですか?私はそう言いました
凄く嫌な気持ちです
やっぱりな、気持ち悪と思って
イライラしてしまいます
イライラしている事すら気持ち悪いです
付き合っていた自分の神経を疑います
なんで気にするんでしょうか?
まだ好きなど有り得ないので
気になって質問しました。
タグ
そういうことありますよね。未練でも嫉妬でもないのになんで?!ってなりますよね。
時間が解決することですので、幸せに暮らしながら忘れるのを待つのがいいと思います。
私も同じように、最低最悪の彼と別れられてすごく良い方と新しい出会いもあって幸せなのに2年くらい元彼のことを思い出してはイライラしたことがありました。
縁切りは3回くらい行ったと思います。
結局は2年という月日と、ふと彼があまりにも最低だったからこそ、今彼のすばらしさに気づけたり、感謝の気持ちをもてているんだなぁとしみじみ思えたことがきっかけでまったく思い出さなくなりました。
謎は解けないかもしれませんが、確実にいえるのは時間が解決しますよ
どうしてもモヤモヤする際は神社にいって縁切りしたりするのも気休め程度ですがオススメです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
同じ様な経験昔あります。
今思えば、最後の最後まで自己中だったことにムカムカして
こんな人に今まで時間を使ってたんだ…と自分は後悔しました。
大袈裟に愛を語る人って、自分に酔ってるだけで
相手の事も考えてないですよ。いつまでも自分中心だから
恋愛依存の人も多いです。
時間が経てばあの時別れといて心底良かった…と逆にホッとします。笑
心理的に未練がないなら気にならないと思うけど、別れ際に言っていた事を期待していたのに違ったから残念だからかと思うよ。
別れ際の話は信じるに値するような話でもないと思うけどね。事実なら別れないわけだし。穏便に別れたかったのかなという印象。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝