今私には好きな人がいます。 去年の春頃から片想いしているのですが、最近が好きが…

回答3 + お礼0 HIT数 25 あ+ あ-

2026/01/14 19:15(更新日時)

今私には好きな人がいます。
去年の春頃から片想いしているのですが、最近が好きが溢れてしまいそうで困っています。アピールとかをしたくても、私はクラスでも目立たないので眼中にすらなさそうでどうしたら良いか分かりません。

タグ

No.4416959 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何学生か知らないけど、バレンタインが近いから頑張ってみては?

No.2

"好きバレ"とかたまに聞きます。

"好きが溢れて"、が具体的にどういうことなのか、できれば説明が欲しいです。

私の場合、好きな人にはさっさと好きと伝えます。
だからどうして欲しいとかは、これはまた別次元の話です。

ただし、私の「好き」のレベルは低いです。

そもそも質問者の匿名さんは、アピールしたいと申されております。
好きは封じておかずとも溢れさせて正解ではないでしょうか。

「好きっ」って伝えたいことのはずなのに、どうして溢れて困るのかバレちゃいけないのか、私には理解できません。

キライと言われれば大抵の人は嫌な気持ちになるように、スキと言われれば大抵の人は、嬉しくなる言葉です。

でも、個人的に「こんなに溢れているんだから、気が付いて♪」というのだったら、ズルいです。 気付いて♪というのは、気付け!に等しいです。
溢れているという感覚だって、ただの主観でしかありませんので。

本当にクラスで目立っていなくて、好きな人さんの眼中にないのだったらラッキーです。
毎晩そこに光っている星より月より、急に現れる彗星や流れ星の方が目に止まります。

そういった自分の状況や特性は、活かすに限ります。

今だとLINEで告白とかあるのかもしれませんが、そんなのはただの連絡です。
直接会ってお話しすることをおすすめします。
それでこそ、こちらの感情も相手の感情も分かるというものです。

そこに行くまでに手順が必要だという人は、前段階でLINEのIDを教えるということもできます。

スマホがないなら、手紙です。
便箋10枚という熱烈な手紙も有効ですが、メモ用紙1枚で第一の目的は、達成できます。
連絡手段の確保、あるいは、第一回目の遊ぶ約束の取り付けです。

バレンタインでの第一意思表明も良いでしょう。
どちらかの誕生日も切っ掛けにはできます。
今の時期だと地元で初天神とかのお祭りもあると思いますし、2月3日は節分の豆まき、ホワイトデーに終業式・・・この日に!ってできる日はいくらでもあります。
ということは、逆にいつでも良いという意識になるので、だからノビノビになりがちです。

なので私は思ったら言う、すぐやると決めています。

一日遅れて誰かが先になることもあります。
明日生きている保証もありません。

まず、告白にリスクはありません。
 ・・・・・つづく。

No.3

つづきです。

まず、告白にリスクはありません。
うまく行けばお付き合いできます。
失敗しても、次の望みを抱きつつの今まで通りです。

友達の申込み(?)なんか、完全にノーリスクです。

告白しないメリットはありますか。
最高でも今まで通り、遠くから眺めるだけ。
別の誰かに告白されて終わりかも知れません。

プラスかゼロの告白か、ゼロかマイナス決定の放置かだったらどっちが良いでしょうか。

勇気が要ると思わない方が良いです。
実際、不要です。
自分の考えを人に伝えるって、当たり前の行動です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧