自分が宝くじで1等の当せんしたと仮定して下さい。 あなたは幾らの当せん金を得た…
自分が宝くじで1等の当せんしたと仮定して下さい。
あなたは幾らの当せん金を得たと思いますか?
幾らの当せん金なら、宝くじの1等らしい金額だと思いますか?
タグ
No.4417034 2026/01/14 20:15(悩み投稿日時)
私の場合は7千万円かな。
私、でっかく!と考えないタイプなので。宝くじ、いつも買ってるけど、数字を選ぶタイプのはやらずに、100円くじ、200円くじ、300円くじ(ジャンボではなく、ジャンボミニを買う)ばかりなので。
何億円とかいう巨額に期待せず、当たる可能性が大きいほうがいい。という現実的。
なので。ジャンボではなく、ジャンボミニを買うとして、
何億円!とかより、何千万円!それも十分、スゴい額。
だって、何億円とか、1等前後賞合わせて、なんて考えなくても。何千万円だって、当たったらメチャクチャ凄すぎるじゃん。いや、何百万円でも十分凄い!
そりゃ、何十万円。だと、欲しい物とかやりたいことには、全然足りなーい!とも思うかもだけど、
そうは言っても。真面目に働いて何十万円稼ぐのって、どんなに凄い苦労か!と考えたら。
私としては、ジャンボミニぐらいの、7千万円が、十分、一等賞!という気がします。
- 共感1
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧