迷惑外国人の注意のしかたを相談したいです。先日、高速バスで静まり返った社内でずっ…
迷惑外国人の注意のしかたを相談したいです。先日、高速バスで静まり返った社内でずっとバカ笑いして騒いでる白人女二人いたので、最初に睨みつけたのですが、効果なかったので咳払いをしたら少し静かになりました。しかしまたすぐに騒ぎ出したので、直接注意しようとしたら友達に止められました。あまりにも腹が立ったので、降車する時に運転手に報告はしました。自分は女なので、どんなに怖そうにしても迫力がありません。でも誰かが注意しなければならないと思います。どのように注意するのが良いでしょうか?
タグ
No.4417434 2026/01/15 22:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
知人を思い出したのでその話置いておきます。
外国人が多く働く会社で、食品系だったため、お喋りが止まらない外国人に「静かにしてね」と伝えたかったそうです。
英語が致命的な知人は優しく笑顔で「シャラップ〜」と声をかけたらしく、すごく静かになったそうですよ笑
知人は後悔してましたが笑
今なら翻訳とかあるので、高速バスは寝る人もいるから静かにしてください的なのを、スマホに喋らせることもできますね。
直接注意はやめた方が良い。
注意して素直に聞いてくれる人ばかりではないです。
注意したことによって逆恨みされて、殴られたり、危害を加えられたりすることだってあります。
どうしても注意したいのであれば、運転手とか、注意できる立場の人に言ってもらった方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧