駅のエレベーターって爺さん婆さん専用ですか?って馬鹿な質問で失礼いたします。私が…

回答9 + お礼5 HIT数 119 あ+ あ-

2026/01/16 07:16(更新日時)

駅のエレベーターって爺さん婆さん専用ですか?って馬鹿な質問で失礼いたします。私が通勤で利用(自宅近くはその電鉄しかない)している駅にエレベーターがありますが、最近、婆さんが割り込みしてきたり、昨日は二人の婆さんのうち、1人がエレベーターのドアを押さえて他の人を乗せない用に身体を盾にして邪魔をし、連れの婆さんを乗せ、自分は「階段で行く」と走り去りましたが、自分勝手な行動にもやっとしました。老人って「乗れなかったら次のエレベーターを待つ」って乗れば済むことなのに、それすら出来ないのかといつも思います。無理矢理押してきたり、一番に乗らないと気が済まないというのかな、老人ってなんでああなのか、楽な物は全て老人専用だと思っている頭が不思議です。

No.4417507 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 で、あなたは何故エレベーター使うんだ? 若者なら年寄りに譲るだろ 残念でした。若者ではありません。

No.6

>> 2 駅のエレベーターは、荷物が多い、スーツケース持っているか、 子供がいてベビーカー持っている人とか、 障害のある方とか体調悪くてという人、… 私が利用する駅はエスカレーターがなく、階段とエレベーターしかありません。エレベーターはベビーカーや車椅子、骨折をして松葉杖を利用している人、足が不自由で杖を付いた人、大きな旅行用スーツケースを持っている人が使う用に有るものと私は思っていますが、私が利用している駅はベビーカーを利用している人がいようが、足の不自由な人がいようが、元気な爺さん婆さんが我先に乗り込んで、上がって行きます。がめついというのかなぁ。「待つ」ということを知らないっていうのかな。

No.7

>> 4 言いたいことは分かりますよ。 要はその人の態度が嫌って話ですよね。 残念ながら歳をとって図々しくなることはよくありますから、今はグッと堪… そうです。老人のがめつい行動?にイラッとするっていうかな。

No.9

>> 5 エスカレーター無いのよ はい。無い駅です。私が言ってる年寄りはお元気なので十分、階段を使えます。歩けているし、走れるし(笑)。家から出てうろうろするぐらいだから元気ハツラツでしょう(笑)。

No.11

>> 10 秘密㊙️。そもそも貴方にそこまで言う義務はないし聞く義務もない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧