皆さんは育児仲間、ママ友はいますか?どんな関係ですか?私は1人もいません。 …
皆さんは育児仲間、ママ友はいますか?どんな関係ですか?私は1人もいません。
子供1歳10か月で、毎日公園で遊んだり、たまに支援センターや子育てサロンに行きますが、ママ友どころか友達いません。 1歳からは週2で保育園の一時保育に通っています。
子供が0歳の時から、支援センターや子育てサロンに行ったりしましたが、その場で挨拶、ちょっとした会話する程度で、友達などはいません。
昔からの友人が近隣に住んでいて、出産祝いを持って一度近くまで来てくれたのですが、
娘が2人いる友人は忙しそうで、その時も用事のついでに来てくれたのもあり、
それ以降は、娘たちがウイルスにやられて〜
小学校入学と幼稚園面接が重なって〜
など大変大変という連絡ばかりで、
私の出産直後以降は、会うことも連絡も取っていません。
なので、普段、話せる友達など誰もいません。
皆さんは、育児仲間と励まし合いながら育児乗り越えたりしていますか?
今となっては、特別ママ友など必要としなくなってるのですが、
バイト先でも、
ママ友と会って、や友達があなたと同じマンションに住んでるよ!という話を聞くので、
友達がいないって変人と思われるというか、珍しいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ、自分から友達作ろうとするのもいいかもしれないけど、色々難しいからね。
子供が小さいと、うちは一人だけだったし、子供に友達がほしかった。なので、以前仕事で一緒だったママ、友達だと思って子供同士遊ばせたりもしていたら、
そのうち、タダ働きの便利屋だとでも思われて、やたら利用しようとしまくってきた。なんてこともありました。
たまたま気が合って、親同士も子供同士も仲良くできる人いるといいよね。
大したレス出来なくてごめん😅
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧