娘の彼氏が外国人らしくて困っています。 ずっと女子高だった娘が選んだ人なんて信…
娘の彼氏が外国人らしくて困っています。
ずっと女子高だった娘が選んだ人なんて信用なりませんし出身もよくわからないヨーロッパの国でした。
このまま結婚まで話が進んでしまうのが怖いです。ロマンス詐欺かもしれませんし。どうすれば諦めてくれると思いますか?
タグ
No.4417568 2026/01/16 11:11(悩み投稿日時)
昔に外国人と付き合ってた女子高生が行方不明になった事件もあるので心配な気持ちもわからなくはないです。
でも実際に事件性があるとは限らないし、あからさまに反対すると娘さんはさらに反発して彼氏との熱をあげるだけので、あからさまな反対はせず、上手く話を引き出して様子は見た方が良いと思います。
心配でも仕方ないことです。
本人が痛いめに遭うのもロマンス詐欺だとしても本人の責任です。
友人にもトルコ人の恋人からお金貸してと言われ貸してお金返ってこなかったです。
自分が好きで付き合ったのだから自業自得。
友人のことは心配でしたけど、何を言っても聞きそうになかったので何も言わずに距離を置いてました。
恋は盲目状態。
結局は別れたけど、お金は返ってこなかったです。高い勉強代。
本人の為にはなったのだからそれで良いと思います。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧