友達がずっとTiktokで知り合った男の人の話をずっとしていて、正直めんどくさい…
友達がずっとTiktokで知り合った男の人の話をずっとしていて、正直めんどくさいし、楽しくないです。
友達が今年の夏くらいから、Tiktokで推し経由でYさんと連絡を取り合っているらしいです。私と友達は15歳です。Yさんは25歳で10個も上です。
初めのほうは「Yさんと連絡取り合っててー楽しいんだー」くらいだったんですが…
この頃友達がYさんのことを好きになってしまったみたいです。
電話やビデオ通話もしょっちゅうしてるらしく、ラインも交換して連絡を取り合っている、と言っていました。
友達から聞いたYさんとの会話です。
友「ライブ行ったら会おうね!」
Y 「うん。いいよ。会ったら何してほしい?」
友「頭なでて!」
Y 「それだけでいいの?」
友「うん!」
Y 「○○(友達)かわい」
こんな感じのラインをしているそうで…
初めYさんと連絡を取っていると聞いて、「やめなよ」と止めたのですが、やめていなくて…
口を開けば「Yさん」「Yさん」とその話しかしません。
聞いてる私も全然楽しくないし、友達が万が一なにかあったら心配です。
どうすればよいですか?
長文失礼しました。
タグ
25の男が15の女の子に会うのはありえないし、まあ、犯罪と思っていい。
その子の親を知っているのであれば、親に言う。
それが無理ならば、先生に言うべき。
担任が無理だったら、学年主任。
- 共感0
- ありがとうが届きました
明らかに相手は何とも思ってなくて妹か娘を見るような目なようですがその友達はすべてを勘違いしていて
すでに頭はお花畑状態なので誰が何を言って止めようとしても絶対に止まりません
相手も何人もの同じような子を相手にしてるのでたいして
お金にならない子供は本気で悪用もしないのでほっといていいですよ
その友達が悪いわけではなく結婚して40歳すぎた女性ですら簡単にそういう状態になるので
話されたら聞いてるふりして全く聞かずにスマホで遊ぶとかあからさまに聞いてないようにして
ふーん良かったねー
と心ない返事でもしてればそのうち言わなくなって分かってくれる子に言い出すのでそんな感じにしてればいいんですよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
裁判とかで裁いてるわけではないんだから、物的証拠なんかいらない。
25歳が15歳の子に声かけている時点で異常。
もしはっきり堂々とできるのであれば、親や先生の前で堂々と会いますって言えば良いだけだよね。
話せない、隠したいって言う時点でやばい。
また、会ってしまってからでは遅い。
会う前に何かをしなければならないから、先生や親に言う。
証拠がなくても、親がそういう事実があるかもって把握できれば、それだけでも大きいよ。
怒られてとぼけても行かなくなればそれだけでも大きな事だから。
まあ、どうでも良い友達であれば、面倒だこら、放って置いても良いかもしれないけどね。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝