周りを見て行動できません。すぐにパニックになってしまいます。病気でしょうか。 …
周りを見て行動できません。すぐにパニックになってしまいます。病気でしょうか。
厨房で働いています。
入社してもう9カ月ほど経つというのにいつまでも自分の仕事に自信が持てず、いつも周囲への申し訳なさでいっぱいになりながら働いています。
決められた仕事をする場面よりも、周りの状況に応じて臨機応変に動かなければならない場面のほうが多いのですが、私の場合、周りの人たちの様子を見て自分がすべきことを判断する能力が病的に欠如しています。
視界にやるべき仕事が何個もあると、あれもしなきゃこれもしなきゃと頭がプチパニックになって結果的に「いまそれじゃないでしょ!」と怒られたり「あのコほんと⋯」と大きめの陰口を近くで言われたりします。
それを聞いてさらに焦ってしまいます。
不甲斐なさで今日は休憩時間に泣きました。
最近は任せてもらえる仕事が減りました。
私はこの仕事を辞めるべきでしょうか。
続けていればマシになるのでしょうか。
こんな私でももう少し心穏やかにできる仕事はあるのでしょうか。
なんだかもう疲れました。
タグ
No.4417734 2026/01/16 20:20(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧