日本人って何処が真面目なんですか? 日本人はよく真面目と言われるけど、私はそう…
日本人って何処が真面目なんですか?
日本人はよく真面目と言われるけど、私はそう思わない
今の時代はマシになったけど昭和の時代なんか、ハラスメントだらけ、テレビでも女のおっぱいパンツ丸出し、体罰当たり前、ヤンキー不良だらけ
今でも不倫してる奴ばっかだしそういう恋愛ドラマが流行る
こんなだらしなくていい加減で不真面目な国民ですよ
で、何処が真面目なんですか?
本当に日本人が真面目な国民性なら、不倫しない、ハラスメント体罰NG、テレビの規制激しく貞操観念強いはずです
そう考えたら、他国の人のが全然真面目だよ
貞操観念は日本人女性より中国やアジアの女性の方が強い
彼女たちは真面目に働くし日本女性より純粋
やっぱり日本人は無宗教だからモラルがないのかなぁ?🤣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
性に関してはたしかにそうだけど、
日本人が真面目なのは
「仕事中の態度」
「道に財布が落ちててもネコババせず警察に届ける」というようなことですね
外国なんか、工場でもコンビニなどのお店でも、スマホ片手にテキトーに仕事するの当たり前。手が空いたらレジの所に置いてあるイスに座ってスマホいじるの当たり前。
日本は休憩時間以外座らないし、スマホ片手に仕事なんてありえないでしょ?
日本、日本人という大きなくくりで言うのなら海外はどうなの?
強盗、強姦、殺人が多い
日本のように子供達だけの登校もできない
女性の夜道は危険なので夜の外出はしない
日本人には考えられない
主さんが本当に馬鹿だと思う事
日本人は無宗教だからモラルがない
ではモラルがある海外の人達は何故宗教戦争をするの?日本人にはまったく理解できない
小さな自分の世界でしか過ごせない人には同情します
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親の干渉が鬱陶しい。もう信頼がないのだ。母親自身毒づいてて私に対して…9レス 386HIT 匿名さん
-
私は浪費家で貯金はありませんでしたが毎月の給料だけで問題なく子供達を大…8レス 206HIT 匿名さん
-
嫌いな旦那と過ごすのつらい ・ごめん、ありがとう、言われたことない …11レス 195HIT 匿名さん
-
25歳の姉がいつまでも実家にいることと家族の仲が良すぎて不満です。姉は…10レス 167HIT 匿名さん
-
10年近く昔に付き合っていた彼氏のことがいまだに好きでしょうがなくって…12レス 176HIT 匿名さん
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧