もうどうしていいか分かりません。 妻の飲み会はどこまで許容してますか? 月に…

回答6 + お礼4 HIT数 138 あ+ あ-

2026/01/17 00:45(更新日時)

もうどうしていいか分かりません。
妻の飲み会はどこまで許容してますか?
月に10回以上、午前様帰りは当たり前、
私の帰宅が遅く22時前後になるのですが、
小6小2の子供が2人でお留守番している状態です。
明日も子供のクラブ(大会)の送り迎え当番で、
他所様の子供も乗せて行くことになっていますが、
飲みに出かけたみたいです。
なにを考えているんだ、すぐ帰ってこいと言っても、帰れるわけないやん、仕方ないやんの一点張り、今2軒目!とかで写真とかも送ってきたりするので、浮気の心配はしてないのですが、
どう言い聞かせていいのか、もうわかりません。

タグ

No.4417817 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 なんでそんなのと結婚したん コメントありがとうございます。
結婚した時や、もう少し子供が小さい時はこんなこと無かったのですが、去年辺りからたまには息抜きも必要だろうと思い、週1くらいの飲み会は許容していたのですが、徐々に酷くなり、現在この有様です。

No.6

>> 3 お子さんたちは何か言ってませんか? 夜遅くにお父さんが仕事から帰ってくるまで、自分たちだけで留守番している間、お母さんはどこで何をしている… コメントありがとうございます。ちょっと飲みに行ってくるからね!とは伝えて行ってるみたいです。帰宅後ママは?と聞くと、飲みに行ったーと子供から聞かされるので。子供から連絡させることもあります。ですが、もう少しで帰ってくるからね!寝て待っててね!という感じのやり取りで終わってしまいます。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
ご飯は作ったり買ったりして用意はしてます。
私の書き方が悪かったと思うのですが、
明日のクラブ(大会)の送り迎え当番は、嫁が行くことになってます。朝6時50分集合で、よそ様の子供も乗せていかないといけないのに、飲酒や事故など起こさないかが心配なんです。

No.10

しつこく連絡してやっと帰る気になったみたいなので、迎えに行って明日は急ですが会社に休むことを朝から伝えて、クラブの当番は私が行こうと思います。今日はとりあえず帰ったら寝せて、明日酒が抜けてる状態で、話し合ってみようかと思います。吐き出しただけでも少しは楽になりました。コメントしてくれた方々、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧