これに60万の罰金ならここの一部の投稿も金取れそうじゃないですか? ここでもっ…

回答3 + お礼2 HIT数 69 あ+ あ-

2026/01/17 00:04(更新日時)

これに60万の罰金ならここの一部の投稿も金取れそうじゃないですか?
ここでもっと酷いこと言われたことありますよ

「難病のため、左手以外を動かせず、日常生活で介助が欠かせない。1日24時間の訪問介護を求めて起こした別の訴訟をめぐり、愛知県安城市の男性が、匿名掲示板に「生かしておく理由が無いなあ 一思いに殺してやれよ」と投稿した。」

タグ

No.4417834 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どゆこと

No.2

>> 1 この投稿した男性が60万の罰金刑になった

けど、このぐらいならここでも日常的にみるし、もっと酷いこと自分も言われたことあるよってこと

No.3

個人を特定した上で匿名で攻撃するのが特にダメって事だね
ネット上で匿名から匿名に攻撃する分にはそこまで怒られない

No.4

>> 3 試しに弁護士に依頼してみようかな

No.5

スレ主さんが匿名ではなく著名人で活動されていて誹謗中傷されているのであれば訴訟を起こせば裁判で慰謝料を貰える可能性は十分あると思いますよ。

ただ以前どこかで聞いた話だと匿名で誹謗中傷を行っている人物の多くは無職だったり主婦のケースが多くて慰謝料の支払い能力が無く泣き寝入りになってしまったり、そもそも訴訟するまで費用と慰謝料が相殺されてしまうので本当に名誉を守るぐらいのメリットしかないそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧