後悔してます。 わたし、高校の修学旅行はコロナと被ってて、自主的に行かないこと…
後悔してます。
わたし、高校の修学旅行はコロナと被ってて、自主的に行かないことにしたんですけど、やっぱりいけば良かった…
友達も一緒に写真撮りたいって言ってくれてたし、めっちゃ後悔…。
しかもそのメールに何にも返信してないし…。
色々とあの頃に戻りたいです。
タグ
後悔はするもんじゃ無いです
反省はするもんだけど
もう戻れ無い事は考えず
その自分の中での失敗を反省して
次の新しい人と交流が来た時は
快く受け入れば良いだけ
過去の失敗は取り戻せ無いから
反省する材料にするのみです
- 共感0
- ありがとうが届きました
高校の思い出は修学旅行だけではないんじゃない?
そりゃ全部の行事が満足いくものではないし、しかたないことだってあるよ。
行っても後悔してたかもしれないし。
それはわかんないんじゃない?
決断する時の気分だってあるし、結果だけをみて、後悔してもしかたない。
高校の修学旅行で友達と口論気味になったことや、修学旅行じゃないけど学習旅行でせっかくの仙台での学習旅行なのに
グループの1人が「マック食べたい」とか言い始めて、私は「はぁ…?何言ってんのコイツ」と思いました。
が、他の子も何故かんー!分かった!そうしよう!って謎に納得してご飯はマックです…怒
周りの同級生は高級牛タンを食べたりしまくってました…
ちなみに修学旅行も同じグループです…そのグループなので、アトラクションを1つだけ乗って、歩き疲れたからあとの残り時間はベンチでずっと座って暇つぶしをしました。他のグループの子達は3~4アトラクション乗って、ギリギリお土産を買って楽しんでるのを聞いて心の中で泣きました…😂
楽しむどころか、集団行動でストレスフルになった体験です
大人になって好きな人と自由に旅行した方が個人的には楽しいです。