もうすぐ三十路になる歳なのに、まだ学生時代のいじめと嫌がらせのトラウマに苦しんで…
もうすぐ三十路になる歳なのに、まだ学生時代のいじめと嫌がらせのトラウマに苦しんでるのってみっともないですか?
タグ
みっとも無くは無いけど
自分を自分で不幸にしてる行為だなあと思う。
今、友人関係が構築されてたり
好かれてる立場なら
考え無いから止まった状態なのは
他人のせいにしてラクになる事に
逃げてるからだと思う
何かしらの自分なりの悪い点が
あったと思うよ
過去考える程、30も過ぎるまで
友人関係出来て無いのだから
いいえ、みっともなくないです。
イジメられた期間は中高で加害者は同じ人です。15年前のことですが、私はイジメが原因で重度のPTSDです。
生理前と生理中はホルモンバランスの影響で、寝ていればイジメ加害者が夢に出てきます。夢に出てくると飛び起きて、頭では「夢」と理解してるのに脳みそが錯覚を起こしてるのでたまに発作がでます
仕事中にはフラッシュバックして辛くなります。フラッシュバックすると涙が止まらなくなり手がつけられなくなるときもあります。
フラッシュバックしたあと、精神的に辛くなって現実逃避するのにゲームしたりしますが、そのゲームをしていてもまたフラッシュバックがきます
そうするとまた精神が不安定になるので、現実逃避でゲームやり続けるの繰り返しです。
かなり生活に支障をきたしています。
薬なしでは生きていられません。
私ほど酷くなくても、フラッシュバックとかをするなら、PTSDの可能性が高いので精神科を受診した方がいいです。
みっともないとは思わないけど、損だなって思う。
トラウマってその人たちにいまだにイジメられているようなものだからね。
思い出さなければそれもないんだよね。
これ以上損をしたくなければ忘れること。
もしくは刑務所に入ることになっても復讐して気を晴らすかだよね。
どっちかにしたら?
みっともないと思いません。
もうすぐ三十路になる歳なのにと書いてますが、その年齢だからこそ当時の理不尽さとか、当時見えてこなかったものまで気付いてしまって辛いって面もあるのかもしれない。
やられた側の傷の深さはやられた側にしか分からないし、過去の事と思えるようになるにはそれなりの時間が必要なんだと思う。
苦しんでるからってほかの人を虐めたりしてないのなら、何もみっともない事なんてないと思う。
それは仕方ないです。
私は40代ですが、未だにありますよ。
少なくなりましたが夢に出ることもあります。
どうしたらいいのかな?と思った結果、トラウマはありながらも、その経験を今に上手く活かして生活してます。
消せない遺産なら、せめて何かに少しでも役立てようと思いました。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧