なるべく多くの方からのご意見を窺いたいです。 男性、特にパートナーが他の女性を…

回答3 + お礼0 HIT数 45 あ+ あ-

2026/01/17 12:38(更新日時)

なるべく多くの方からのご意見を窺いたいです。
男性、特にパートナーが他の女性を見る際の心理についてなのですが、私のパートナーは本能的に「抱きたい」と感じ脳内シミュレーションもするそうです。
その感覚が普通だと言われ、私側の意見としてはシュミレーションまでするのは珍しい気がしています。
上記の心理をパートナーが検索し、見せられた際に私がシュミレーションのところまで書いてなくない?と言ったところ、額面通りにしか受け取らない感じ?と返され、余計気になってしまいました。
個人的には抱いてるシーンまで想像するのは心の浮気のようにも感じます。パートナーはそれは話が違うと言っていました。(ここに関しては私が重たいのだとも感じます)
皆さんからすると、これって普通ですか?珍しいですか?

No.4417910 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあどの動物も成熟期にはそういうもんですけど。
言いたいのは、違和感を強調して相手をせめてわざわざぎくしゃくさせても意味ないっていうか。空想の中まで入り込んできてめんどくさい恋人っていう印象です

No.2

妄想くらいはすると思うよ。全員とは言わないけど、珍しくはないと思う。

No.3

抱きたいという言葉からエッチまでしてるシミュレーションを脳内でしてるって事なのかな?

一般的には容姿を見て、どんな身体なのか裸をイメージして抱き心地が良さそうみたいな感じくらいはあったりすると思うよ。そういう話だと思うけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧