25歳過ぎた低学歴女さんが、必死になって高学歴エリート男を捕まえて結婚したがって…

回答41 + お礼28 HIT数 229 あ+ あ-

2026/01/17 13:40(更新日時)

25歳過ぎた低学歴女さんが、必死になって高学歴エリート男を捕まえて結婚したがっているのはなぜでしょうか?

タグ

No.4417967 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い男を捕まえたいと思うのは学歴関係無く当然の心理でしょう
何かの僻みですか?
笑い者にしたいのでしょうが、逆に笑い者にされていそうですね
頑張って下さい

No.2

そうやってすぐ相手を妄想で貶めて自己満足するような卑屈な人間だから
低学歴女さんは相手にされず売れ残るのではないでしょうか

No.3

自分にないものを相手で補って
周囲には自慢をしたいのだと思います

No.4

私低学歴だけど売れ残らなかったよ?

旦那は学歴いいほうだと思うよ。

No.5

変なスレにレスした自分が悪かったです

レスの内容はその通りですので、大丈夫です

No.6

モテる男の立場からの疑問ならわかるけど、主って、追いかけられる価値のある人?
自分も大概、売れ残りだろ、わざわざ此処で絡んでるんだから。

No.7

>> 4 私低学歴だけど売れ残らなかったよ? 旦那は学歴いいほうだと思うよ。 それは幸運でしたね。若いころ低学歴ヤンキーとさんざん遊んでセックスを楽しんで
年取ったら高学歴エリートに乗り換えという低学歴女さんの願望そのままの人生を送ることになったのですね

No.8

>> 6 モテる男の立場からの疑問ならわかるけど、主って、追いかけられる価値のある人? 自分も大概、売れ残りだろ、わざわざ此処で絡んでるんだから。 あなたがどう思おうが勝手ですが、私がここで高学歴エリート小説家だと事実を言っても
絶対に信じてもらえませんでしたね

低学歴女さんにとっては不快な現実より都合のいい妄想のほうを選ぶのでしょう
すきなだけこっちを妄想で貶めてオナニーしていればいいのではないでしょうか

No.9

女の子の気持ちが分からんけど、
低学歴で高収入の男はどうなの?(仕事内容はさておき…)

どんな仕事してようが自分が食えるなら良くね?
って思う。

自分が低学歴なら、なおの事求めてはいかんと思う。

そもそも、高収入の男に執着するのもどうかと思うが。

No.10

若いころ低学歴ヤンキーとさんざん遊んでセックスを楽しんで
年取ったら高学歴エリートに乗り換えという低学歴女さんの願望そのままの人生を送ることになったのですね

いや、ヤンキーでもないし
専門学校は行ったし
セックスは旦那と元彼一人くらいだし
あんま遊んでないし
歳取る前に結婚しましたよ

No.11

事実は具体的に記載しないとわかんないよ笑
モテないから、此処にいるんだよね。
肩書語られても、そんなに都合よく周りが寄ってくる?それこそ、妄想だよね笑
そもそも、モテる人の文章じゃないし、勘違いしてる人だよね。
高学歴エリートの小説家さん笑
質問に答えないで、適当な言葉に逃げれば良いもんね。
小説家って、自慢になる?
なんか、賞とったの?

• << 13 まあ、あなたがそう思うことで誰にも相手にされない年取った低学歴女さんの寂しい人生を 少しでも忘れられるのなら、一人で永遠にそう思い込んで入ればいいのではないでしょうか

No.12

>> 11
かわいそう。そんなに自分の願望を書いて。自分が気に入らない人が充実した人生を送っているのが妬ましくてたまらないんですね。だから必死にそういう妄想をして自分を慰めている
あなたはそうやって一生人をねたんで何も成し遂げられず人生を終えるんでしょうね

No.13

>> 11 事実は具体的に記載しないとわかんないよ笑 モテないから、此処にいるんだよね。 肩書語られても、そんなに都合よく周りが寄ってくる?それこそ… まあ、あなたがそう思うことで誰にも相手にされない年取った低学歴女さんの寂しい人生を
少しでも忘れられるのなら、一人で永遠にそう思い込んで入ればいいのではないでしょうか

No.14

主さんの言う高学歴ってなに?

もしかして価値観違うかもしれないので、話したいなら必要ですよね?

あと、高学歴で勉強できない人いるのはわかってます?

No.15

話がズレてますよ笑
そう思わないとって何?
賞とったの?どんな学歴?モテるのは事実?

No.16

>> 15 何をいっても「信じたくない こいつは嘘なんだ」と自分の願望だけにすがりつく
かわいそうな低学歴女さんを相手にする意味はないのでは?
私は精神科医ではありませんので

No.17

>> 14 主さんの言う高学歴ってなに? もしかして価値観違うかもしれないので、話したいなら必要ですよね? あと、高学歴で勉強できない人いる… そもそも勉強できなかったら高学歴になれないのですが
まあ一度も受験をした経験もない中卒ならわからないかもしれませんね
だから「高学歴で勉強できない人いるのはわかってます」なんてきちがいじみた発言ができるのでしょう

馬鹿というより無知ですね

No.18

スルーされたけど
高学歴とは?

No.19

かぶりましたね、すみません

あらー高学歴になれないとは?

勉強できないとエリート大卒になれないと思いますか?

No.20

>> 19 あなたはまず「受験」という概念を理解することから初めましょう

経験がない中卒には難しいかもしれませんが

No.21

質問してるだけなのに、なんで、そういう結論

信じたくないとか、言ってないしね笑
それとも具体的に語る自信が無い?
モテるんでしょ。
どう口説いてるの?高学歴エリート小説家ですって?
メチャクチャオモロイね。

No.22

>> 21 ああ、精神病なのであなたが今まで発言したことも覚えていないのですね
あなたの担当精神科医は苦労しそうですね

No.23

そもそも勉強できなかったら高学歴になれないのですが

・あ、なれますよ笑

まあ一度も受験をした経験もない中卒ならわからないかもしれませんね

・勉強しないと入れなかったなら大変でしたね。
うちの主人は勉強しなくても入れましたよ。

だから「高学歴で勉強できない人いるのはわかってます」なんてきちがいじみた発言ができるのでしょう

馬鹿というより無知ですね

・いや~無知は主さんですよ。
実際うちの主人は勉強全然できませんよ。
高学歴ですけどね。

No.24

>> 18 スルーされたけど 高学歴とは? 低学歴さんが考える高学歴は大卒以上なのですが
世間一般の概念では最低でも旧帝大か早慶以上のランクの大卒者のことですね

No.25

あららら入ってますよ!
うちの主人は!

でも勉強できませんよ!

さぁなんで、入れたでしょうか!

No.26

あの…9年以上前の同窓会で言い寄ってきた低学歴シングルマザーを振ったって人ですよね?
「9年も前のことなら相手も忘れてるよー、何度もスレ立てしてまで引きずる主さんの心理もどうかと思うし、主さん自身のそんなことにこだわる時間が勿体ないよ」とレスしたら「そうですね、9年も前ですしね」と納得されていたように見えたんですが、未だに溜飲が下がらない…?

学生時代にバカにされていたのを根に持っているにしても、ここまで執着心はちょっとストーカー並みに異常に感じるんですが…

学生時代は案外その女子に好意を持っていて、散々バカにされたことで深く傷つき、同窓会で言い寄られて「何を今さら」と相当激しい怒りに駆られた?

もちろん勉強を頑張っていたことを何ら馬鹿にされる謂れはないし、学歴や勉強を馬鹿にする奴らは間違っていると思う。
やられて傷ついたことはそう簡単に忘れられないもんだと思う。
ただ主さんも、執拗にこだわりすぎかなと。

本当に奥さんとお子さんがいて幸せなら、そのエネルギーは大事な奥さんとお子さんにむけてほしい。

• << 32 そもそも留飲なんて感じていないんですけど ただ純粋に低学歴女って醜いなーって思っているだけで むしろここのスレみてますますその思いが強くなりました
  • << 33 私のエネルキーは会社での仕事と小説執筆活動、家族に向けられていますよ ここでの息抜きは動物園でおさるさんを棒でつついている程度なんですけど 人間としてキャパが低い低学歴女さんにとっては執着して全身全霊をとささげているようにみえるんでしょうね

No.27

>> 23 そもそも勉強できなかったら高学歴になれないのですが ・あ、なれますよ笑 まあ一度も受験をした経験もない中卒ならわから… かわいそう。中卒ってこういう考えなんですね
いや、これが低学歴女の考えなのかな
旦那が東大にいったら自分も東大生と同じ発言ができるみたいな幼稚な同一視思考

ほんとうにかわいそう

No.28

モテるんでしょ?覚えてるよ笑
質問してるだけって、言ってるじゃん^_^
価値が無い、意味が無いって言っとけば、大概成立するけど、有能なら、もっと別パターン欲しいな笑

No.29

でも旦那は東大じゃないけどね、あなたのいうエリート大学ですよ!

私が幼稚でもなんでも旦那は卒業しましたからね!

あと、さっきもいいましたが専門卒業ですがね。

No.30

バカ低学歴さんは自分が逆立ちしてもできないことを成し遂げた人を自分がやってもいないのに
「たいしたことないですよ」って平気で言ってしまうからなぁ。
ビールっ腹のデブおやじが大谷を批判して「大したことありませんよ」と言っているのと一緒

でも本人だけは「妻だからいう資格ある」と思っているんですよね
これが社会に関わることができない低学歴女さんの思考なんでしょうね

No.31

旦那が東大にいったら自分も東大生と同じ発言ができるみたいな幼稚な同一視思考

だから、旦那が勉強できないのにあなたの言うあなたが言った大学の中に卒業した大学があるんですよ!
なので質問してます、勉強できない高学歴も高学歴ですか?

No.32

>> 26 あの…9年以上前の同窓会で言い寄ってきた低学歴シングルマザーを振ったって人ですよね? 「9年も前のことなら相手も忘れてるよー、何度もスレ立… そもそも留飲なんて感じていないんですけど
ただ純粋に低学歴女って醜いなーって思っているだけで

むしろここのスレみてますますその思いが強くなりました

No.33

>> 26 あの…9年以上前の同窓会で言い寄ってきた低学歴シングルマザーを振ったって人ですよね? 「9年も前のことなら相手も忘れてるよー、何度もスレ立… 私のエネルキーは会社での仕事と小説執筆活動、家族に向けられていますよ

ここでの息抜きは動物園でおさるさんを棒でつついている程度なんですけど

人間としてキャパが低い低学歴女さんにとっては執着して全身全霊をとささげているようにみえるんでしょうね

No.34

理解できなさそうなんで簡単に質問しますね

勉強できないエリート大学卒業した高学歴も高学歴ですか?

No.35

エネルキーてなんですか?

No.36

>> 31 旦那が東大にいったら自分も東大生と同じ発言ができるみたいな幼稚な同一視思考 だから、旦那が勉強できないのにあなたの言うあなたが言った大… いや、それまさに「旦那が東大にいったら自分も東大生と同じ発言ができるみたいな幼稚な同一視思考」なんですけど

中卒のあなたが東大にいった旦那を「勉強ができない」と評することができる根拠と資格を教えてください。最低でも東大をバカにできるのだからハーバードくらいはでていますよね

No.37

そもそも東大とか言ってないから笑

No.38

中卒のあなたが笑

あ、、話噛み合わないのは残念ですね。

あのね、わからないんだろうけど

スポーツ推薦わかりますか?

No.39

まあ、実際に名門大学にいった人に対して「勉強ができない」と矛盾する結論だけを主張する人と会話しても無駄です
こういう人に必要なのは事実ではなく自分の妄想ですから
いわゆる会話がてきない論理的思考が不可能な「きちがい・精神病」ですね

だから社会に適応できないのでしょうね。事実から認識をフィールドバックできないから

No.40

低学歴女さんと結構したら不幸になる男性が多いのはこういうことなんでしょうね

ヒステリックに自分の妄想だけを主張して事実を認識できない

理屈が通じないきちがいと理性がある大人が生活するのは苦痛が伴うでしょう

No.41

向こうからお呼びがかかるわけですよ。

スポーツがずば抜けて優秀だと

だから、学力なくてもエリート大学行けるパターンあるんですよ。

だからそれは高学歴ですよね?
学力なくても。

なら主さんの言う言い分は間違ってますよね。
矛盾してますよね。

勉強できないと入れないんじゃないんですか?

No.42

留飲じゃなくて溜飲です。
留飲も間違いではありませんが、新聞などにおける代用漢字であり(新聞の常用漢字には“溜飲”がないので)、ここは新聞の常用漢字は関係ない場なので…
文章のお仕事をしているとのことなので、今後のためにも一応は頭に入れておいて頂けたら幸いです。

No.43

>> 38 中卒のあなたが笑 あ、、話噛み合わないのは残念ですね。 あのね、わからないんだろうけど スポーツ推薦わかりますか? たとえバカがスポーツ推薦で入ったとしても、勉強ができなかったら大学の授業についていけないってことはわかりますか?

ああ、中卒だから大学の授業受けたことないんですね。未開の野蛮人に電気の概念説いている状態ですかw

No.44

>> 42 留飲じゃなくて溜飲です。 留飲も間違いではありませんが、新聞などにおける代用漢字であり(新聞の常用漢字には“溜飲”がないので)、ここは新聞… 変換ミスを大喜びで指摘して悦に入っているところが低学歴女さんらしい卑屈さですねw

No.45

ばかだねー
違う違う、スポーツできてたら卒業できますよ笑
だから卒業生って言ってます!

怪我したらだめかもね。
でもうちの旦那は卒業生だから!
高学歴?なんですかね?

No.46

主さん変換ミスしたの!?

あらら

No.47

やはりレスに低学歴女さんの醜さが表れていますね

低学歴女さんが高学歴エリートをだまして結構した後は適当に旦那をバカにしながら旦那に寄生して生きていくというのが理想なんでしようね

No.48

結構したとは?

No.49

あなたみたいに女性をまず学歴でみる人なんていないよ。
学歴が好きなんだね。

No.50

あー変換ミスでしたかすみません!
結婚ですね!

気をつけてくださいね!小説家さんなら!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧