職場の男性から避けられている気がします。 私が近づいたら離れたり(男性に用事が…

回答3 + お礼3 HIT数 71 あ+ あ-

2026/01/17 20:18(更新日時)

職場の男性から避けられている気がします。
私が近づいたら離れたり(男性に用事があったわけではなく、近くに物を取りに行っただけです)、すれ違っても目を合わせてもらえなかったり、私と一緒の休日出勤の当番の日を別の人に代わってもらっていたり…など。

そりゃ避けられてるよという感じ?雰囲気?が、嫌でも伝わってきて。

私と彼ともうひとりとで飲み会の幹事の打ち合わせをしていて、私が「これ私がやるよ」と役割を引き受けてしまったので、そういう私の態度が気に食わなかったのかな、キモかったのかな、と、私の方が年上なので反省していました。
でも同じ職場だから逆に気になってしまい、私も無理やり目を合わせないようにしていました。

けど飲み会の当日は気さくに接してくれました。私もこれ以上嫌われたくなかったので、飲み会がスムーズに進むように働きかけていました。その上で、目も合わせてもらえたし、無理に笑っている様子もなくて。私が軽口たたいても笑ってくれて話を聞いてもらえて。
かなり安堵しました。

ではいったい、昨日までもうひとりの幹事を通して飲み会の打ち合わせをしていたくらいだったのに、これまでの態度はなんなんだろうと疑問が解消しません。

でもあまり怖がらせたくないので、あまり近寄らないようにしたいと思いますが、それで大丈夫でしょうか。
彼がなぜ私を避けているのかは、わかりませんが。

タグ

No.4418094 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好き避けですね。

No.2

>> 1 いやいや、彼は彼女さんがいますし…。
それに私、好かれることはしてないです。
飲み会の役割を率先して引き受けたので、もしかすると仕事やってくれてラッキーくらいには思われてるかもしれませんが。

No.3

気にしすぎ。気にするから気になる

No.4

>> 3 あまり気にしないようにしたいのですが、他人の目を気にしがちなもので…精進します。

No.5

その人の悩みが解決するとまた新しい悩みを見つけちゃうタイプなんだと思う。
習慣は変えられるので、自分の目標や楽しいことを見るように努力してみれば?

No.6

>> 5 はっ、そうかもしれません。
それだけのことが気になって、1ヶ月とか考えちゃいます。今回も嫌われたかな…って、ずーっと考えていたので。
テンションが上がることを見るように努めます。その方が生きやすいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧