どうして授かり婚・デキ婚は否定されているんですか?婚前交渉は容認されているのに矛…
どうして授かり婚・デキ婚は否定されているんですか?婚前交渉は容認されているのに矛盾していませんか?婚前交渉するから未婚で妊娠することはありますよね?蒔かぬ種は生えぬと言いますが。
26/01/17 20:38 追記
蒔かぬ種は生えぬは誤用でした。蒔かぬ種は生えぬ×→ 結婚前にそういう行為があれば妊娠の可能性があるのは、然るべき結果だと思いますが…。
と言い換えます。すみません🙇
タグ
>7
生理が順調な人なら、排卵日は予測出来ますよね?
基礎体温も測るでしょ?
生理不順の人はそれは当てはまらないのは当たり前。
>人間は理性があるとかいうけどそれなら犯罪も起きないよ
だから理性のない一部の人が犯罪を起こすんでしょ?
全員に理性があるとは一言も言ってない笑
2さんは無知なんですね。
排卵日は検査しないと把握予測できないですよ。
月経不順の方もいますし、避妊しない男とそんな男とやる女がどうかと思います。
結婚してちゃんと育てればデキ婚でも悪くないのにね。
そもそも人間も動物なんだから妊娠するのは当たり前。
理性があるなら自分もその行為でできたことを理解しひとをわらったりしないよ。
人間は理性があるとかいうけどそれなら犯罪も起きないよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
そりゃ古臭い考えが抜けきらない人は一定数いるだろうし、世間体だの体裁だのやっかいな慣習が根強く残る地域はあるからね
仮に面と向かって否定してくる人がいたとしても今どき余計なお世話だし「だから何?」と開き直りゃいいよ
- 共感1
何したって批判されます
結婚してから子供作ったって「一人っ子は可哀想」兄弟つくれば「お金かかるよ」
女の子ばかり産めば「女腹」男なら「男腹」
いい学校行かせれば「田んぼ売った金でやっとこさ行かせたんだろ」
↑半分実話
- 共感2
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
25歳過ぎた低学歴女さんが、必死になって高学歴エリート男を捕まえて結婚…48レス 491HIT 匿名さん
-
妊娠と同時に彼氏が元カノと同棲を始めました。私は39歳、彼は40歳です…19レス 352HIT 匿名さん
-
もうどうしていいか分かりません。 妻の飲み会はどこまで許容してますか…8レス 222HIT 匿名さん
-
私は昭和世代の人大嫌いです。 なんというか 言うよね!21レス 261HIT 匿名さん
-
ノーブラってどう思いますか。 父子家庭の中3女子です。(受験は推…15レス 244HIT 匿名さん
-
うちの弟なんですが極端に理解力がないのです。 、数人で焼肉を食べに行…11レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝