看護師をしていますが昨日病院で働いてる時に腰を痛めてしまいその日は少し無理して働…
看護師をしていますが昨日病院で働いてる時に腰を痛めてしまいその日は少し無理して働いたら今激痛で動けないです。症状としては起き上がると痛みが強く歩くのも少ししんどくてゆっくり歩いてますが途中で強い腰の痛みが発生してます。明日休日もやっている整形外科に行ってきますが歩くのもしんどいと当分仕事を休まないといけなくなるでしょうか?一応月曜日から仕事なんだけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 2 ベットから動けないけどどうすれば
>> 6
本当に死にたくなりました
整形はどうやっていかれたんですか?
>> 8 私は整形へは行っていません。検査された挙句シップだけだと意味ないと思ったので。 求職なら、診断書いるから這ってでも行かなきゃですよね。タク… 整形外科はでも行った方がいいよね?正直トイレも行くのが今は限界だから
>> 11 整形外科バスで頑張って行こうと思いましたが余計悪化しそうなので辞めときます。湿布もないし市販の痛み止めしかないからちょっと考えないとだけど
>> 13 動けない場合は救急呼んでいいんですか?
>> 16 少し回復というか歩けるくらいにはなったので今から整形行ってきます
>> 18
ご心配ありがとうございます
レントゲンは異常ありませんでしたのでコルセットと痛み止め(あまり効き目なかったけど)飲んで働きました。一部の動作で痛みはありますが1日目はトイレも行けなく便座に座っても立つのに10分以上かかってましたが普通に痛みもなく歩けるようになりました。ぎっくり腰というより坐骨神経痛と医者からは言われました
>> 20 敢えてのキツイ言い方をします。 一昨日は起きられず、昨日はやっと立てた状態。 で、今日は痛みがない(服薬のおかげ?)からって、自己判… 自分の身体は自分がわかってるので大丈夫です
>> 21
看護師は皆どっか痛めてるよ
何年生?クリニックとかしか経験ないの?
クリニック勤めたことないですね
看護師はみんな痛めてることはないと思うけどあまり聞かないし
一応同じ病院で働いて今年で7年目です
新しい回答の受付は終了しました