生まれ持った業なのか…

回答2 + お礼2 HIT数 911 あ+ あ-

2007/08/11 19:00(更新日時)

精神的に侵されつくされました。もともとですが言葉を口に出すことがなかなかできません。もう出ないです。精神的に追い詰められています。原因は自分にあるはずなのですが…必然のように試されている感がします。恐怖に感じることが時折連続で起こるような感じです。逃げたいです。なにかなにかがあおってきます。…普通になりたかっただけなのに。

No.441849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気付きをもらうための必然的な出来事ってあるかもわからないですね😃

主さんの言う、怖く感じることってのは、具体的にどんなことなんですか?

なかなか気持ちを言葉に現すって簡単じゃない時ってありますよね😃。
会話って慣れだと思います。

考える前に口からまず言葉を出す練習をしてみればいいんじゃないでしょうか😃?
まずは独り言❗
あ~暑いな~
眠たいな~
おなかすいてきたな~
おっとっと~

なんでもいいと思いますよ😃

No.2

>> 1 ありがとう。怖いと思うことは説明は難しいのですが周りの雰囲気とか…被害妄想ですね。収拾がつかない気がしますが。言葉に出すことについてですが考え無しに言葉ができないというか意固地な感を与えてしまうのです。ありがとう。

No.3

被害妄想だという自覚があるのなら安心ですね😃

意固地は意固地でいいんじゃないですか?
あなたの個性なんですから😃。
私もかなり意固地なとこありますよ❗
石頭です🙇
ダイヤモンドヘッドかな?

No.4

>> 3 再レスありがとう。被害妄想もそうですが精神的に病んでいますからね…変わるしかない。確かに解るのですが…大丈夫、そう思いたい。大丈夫、と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧