私が退職する話はまだ決まって無いのに(面接日程だけ決まってます)、職場の21歳の…
私が退職する話はまだ決まって無いのに(面接日程だけ決まってます)、職場の21歳の女の子が店長から次に辞めるのは〇〇(投稿主)さんかなって質問されたからと言う理由で〇〇さん次のところがどうのこうのって言ってましたと言いふらされました。
彼女は、自分のお母さんにまで人のプライベートな話を言いふらすので嫌いです。
私その話を聞いて完全にキレてしまってなんで言うの!?お前かよって怒ってしまい、もう何にも話せなくなるよと言ってしまいました。
本人は、笑いながらごめんなさいって言われました。店長に話すのは内定貰ってから辞めることを話そうと考えていました。
21歳の言いふらし女に腹が立って仕方ありません。
私はどうしたらいいでしょうか?。
26/01/19 14:25 追記
店長が言いふらしたわけではなくて、言いふらしたのは21歳の女の子です。わかりづらくて申し訳ありません。
私もまさか言いふらすとは思わなかったのでそんな子に見えず、つい話をしてしまいました。
タグ
そもそも、何故その嫌いな人に聞こえるような所で言いふらされたくない事を話したんですか?
内定もらったら結局辞めるんですよね?
その人が言いふらしたのは良くないですが、まずその人がおしゃべりな事を分かってて、誰かに話をした主さんが悪いと思うのでキレるのはおかしいと思います。言いふらされたくないなら誰にも話さないでいたら良かった話ですし。
バレたなら、隠しても仕方がないでしょう。
辞める気がないなら、否定もできますけどね。
会社としては、スレ主さんを退職予定者として把握するだけですから、なるべく早く退職することです。
それと、その21歳の女の子は〇〇が足らないようなので、今後相手にしないことと、要警戒者とすることです。