2ヶ月前に退職届をだすって早いと思いますか? 障害者枠・介護職で働いているので…
2ヶ月前に退職届をだすって早いと思いますか?
障害者枠・介護職で働いているのですが、腰を痛めてしまい辛いので、辞めようと思い、今週の金曜に事務長と4月からも契約更新するかしないかの面談をするので、3月末で退職しますと退職届をだそうかと思っているのですが早すぎでしょうか?
やっぱり辞める1ヶ月前の方がいいのでしょうか?
タグ
No.4418944 2026/01/19 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
早いに越したことはないと思いますよ。
最低でも1か月、でも、介護は、なかなか後が入って来なかったりするから私は3か月前には言うようにしてます。お世話になった利用者さんにも挨拶したいから。
介護職は、辞める時は何も言わずにフェードアウトが一番という意見もあるけど、私はきちんと挨拶したい派です。
すべての回答
早いに越したことはないと思いますよ。
最低でも1か月、でも、介護は、なかなか後が入って来なかったりするから私は3か月前には言うようにしてます。お世話になった利用者さんにも挨拶したいから。
介護職は、辞める時は何も言わずにフェードアウトが一番という意見もあるけど、私はきちんと挨拶したい派です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧