高校生です。友人Aにモヤモヤしてしまいます。 運動音痴な私はクラスの一部の…
高校生です。友人Aにモヤモヤしてしまいます。
運動音痴な私はクラスの一部の女子から嫌われており、体育や行事ごとによく悪口を言われます。
彼女たちは私を囲んで「あんたがいるせいで負けるんだけど」や「わざとやってるんでしょ」等の言葉をかけられるのですが、Aは集まってきたのを見ると逃げます。
彼女らが立ち去ると、特に何か言うわけでもなくまた私の隣に来ます。
他の友達は面と向かって彼女たちに反論してくれたり、後からフォローを入れてくれたりする中、何もないので少し心細いです。
それに、先日、私が休んだ時に種目決めがあって、私の苦手な種目になったのですが、友達から聞くとどうやらAがそれに決めたらしいのです。私はAに希望の種目を事前に伝えていて、〇〇になったよとだけ教えられたので人数オーバーだったのかなと思っていたので驚きました。
誕生日でも、私はプレゼントまで渡しますがAはおめでとうすら言ってくれたことがなく、風邪を引いても大丈夫?の一言もなくて、やはり嫌われてしまっているのでしょうか…?
タグ
No.4419024 2026/01/19 23:21(悩み投稿日時)