高校生です。友人Aにモヤモヤしてしまいます。 運動音痴な私はクラスの一部の…

回答1 + お礼0 HIT数 19 あ+ あ-

2026/01/20 00:26(更新日時)

高校生です。友人Aにモヤモヤしてしまいます。

運動音痴な私はクラスの一部の女子から嫌われており、体育や行事ごとによく悪口を言われます。

彼女たちは私を囲んで「あんたがいるせいで負けるんだけど」や「わざとやってるんでしょ」等の言葉をかけられるのですが、Aは集まってきたのを見ると逃げます。

彼女らが立ち去ると、特に何か言うわけでもなくまた私の隣に来ます。

他の友達は面と向かって彼女たちに反論してくれたり、後からフォローを入れてくれたりする中、何もないので少し心細いです。

それに、先日、私が休んだ時に種目決めがあって、私の苦手な種目になったのですが、友達から聞くとどうやらAがそれに決めたらしいのです。私はAに希望の種目を事前に伝えていて、〇〇になったよとだけ教えられたので人数オーバーだったのかなと思っていたので驚きました。

誕生日でも、私はプレゼントまで渡しますがAはおめでとうすら言ってくれたことがなく、風邪を引いても大丈夫?の一言もなくて、やはり嫌われてしまっているのでしょうか…?

タグ

No.4419024 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたのことが嫌いというよりも、周りの女子が怖いのかなって思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する