フォローするのが下手でいつも空回りしてしまいます。 男友達が子どもの頃に犬を飼…
フォローするのが下手でいつも空回りしてしまいます。
男友達が子どもの頃に犬を飼っていて彼の妹さんが全く世話をしなかったそうで、
「これだからうちの妹は…」みたいな流れになり彼が妹さんの悪口を言い始めました。
私は人の妹さんなので私のポジションで嫌な事は言えないなと思い、「まあまあ…もしかしたら当時妹さんは忙しかったのかな?」と言ってしまいました。
男友達は怒り出し、「あんたは忙しかったら動物の命を蔑ろにするのか!過去にハムスター飼ってたって言ってたけどどうせ世話してなかったんだろ。そういう奴は一生動物飼うな!」と数10分怒られてしまいました。
私は動物の命を蔑ろにした事はないのですが、そういう風に受け取られてしまい…。
次からはこういった受け答えに困る話題(妹さんの悪口など)の時はどう返せばいいでしょうか?
タグ
No.4419057 2026/01/20 00:58(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧