先日ニュースで、政治家達がつかみ合いの喧嘩してました。大人げないと思ってしまいま…

回答6 + お礼6 HIT数 134 あ+ あ-

2026/01/21 05:37(更新日時)

先日ニュースで、政治家達がつかみ合いの喧嘩してました。大人げないと思ってしまいました。度々そう言う事有るんですか?

タグ

No.4419085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近はないよね

バカだよね

No.2

まぁ、いいんじゃないのたまには。

昔し国光の政っていう政治家を題材にした漫画があったけど、
『国民に殴り合いをさせない為に政治家同士が殴り合いをしてもいいんじゃないか?』っていうシーンがあった。

暴力はダメだけどさ。
それだけ本気になるって事は全部が悪いとは思えない。

国会で居眠りしてる全然やる気無い政治家もいれば、
国費で海外旅行してエッフェル塔で楽しそうに記念撮影して、何の成果も持ち帰らない政治家もいるよな。

そいつらに比べたらナンボかマシかもしれんよ。

No.3

>> 1 最近はないよね バカだよね いい大人がバカみたいですね。

No.4

>> 2 まぁ、いいんじゃないのたまには。 昔し国光の政っていう政治家を題材にした漫画があったけど、 『国民に殴り合いをさせない為に政治家同士… 成る程です。それだけ真剣って言う事ですか。まぁ、自己主張の表れだとも思いますが、居眠り議員は首に、エッフェル塔で記念写真撮りに行くなんて、エッフェル塔が可哀想。

No.5

子供じみた言い合いで職員を殺した総理大臣も居たからね
殴り合いくらい良いんじゃない?
誰も死なないし
あ、あと一回も国会に出すらしない金だけ持ってった奴も居たね

No.6

>> 5 政治家全員が悪いとは思いませんが、高い外車乗ったり、別荘持ったり国民の税金で買って、罪悪感持たないのが不思議です。リヤカーで国会に来なさい!と、言いたくなります。

No.7

罪悪感持てるような人は政治家になる前に倒れるからねぇ
基本的にヤバい人しかなれないんだよね
だって市民がカスなんだから
自分や自分の回りは違っても、そこら中でロクでもない話が転がってる
アイツらも市民なんだよね

No.8

暴挙ですかね、それは。

No.9

茶番劇やってるだけだよ台本もあるんだって

No.10

>> 7 罪悪感持てるような人は政治家になる前に倒れるからねぇ 基本的にヤバい人しかなれないんだよね だって市民がカスなんだから 自分や自分の回… 困ったもんですね。

No.11

>> 8 暴挙ですかね、それは。 政治家がつかみ合いの喧嘩見て、子供達はどう思うんですかね?

No.12

>> 9 茶番劇やってるだけだよ台本もあるんだって そうなんですか?(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧