ここって本当に底辺の人が集まってるんですか? よく、社会の底辺が集う場所だ…
ここって本当に底辺の人が集まってるんですか?
よく、社会の底辺が集う場所だと自虐的にいう人がいます
それってすごくずるい言い方だと思ってて、
たとえばおかしなレスや攻撃的なレスをしてスレ主を傷つけたとしても仕方ないんだよと
自分たちの落ち度を開き直って他責してるように聞こえるんですよね
しかも、私は別にここの人たちが底辺だとは思いませんし、実際に真摯に回答してくださる方もたくさんいらっしゃいます
むしろそういう人の方が多い
そうした方にはもちろん、ここの運営であるミクル、まいけんしゃちょーにも大変失礼だと思います
皆さんはどう思いますか?
タグ
運営側にとっては、ここが底辺や社会不適合者の集まりかどうかなんて、何も関係ないと思う。
広告収入が取れてここの投稿を別サイトに売って、ビジネスとして成立しさえすれば。
善意やボランティアでサイト運営しているわけじゃないだろうし。
働けないほど病んでるか、働かなくても余裕のある暇人か、悩みのある学生か、色んな人がいるんじゃない?
悩みがあったり、病んでる人は心に余裕がないから攻撃的な人や相手の気持ちを考える余裕がない人も多いとは思うよ。自分の古傷に触れてしまって訳のわからない所で言葉尻とらえて変に怒り出す人もいるし。
変な人とはなるべく関わらないように、言葉をそのまま鵜呑みにせずに、頭の中で適度に柔らかい言葉に変換しながら利用しましょう。
見てると相談者がロクなヤツじゃないから叩かれるだけのこと。
そんな相談者が別スレ上げては回答者を批判すると、同類が集まって「そんな回答者は実生活が不幸だからここにストレスをぶつけてる」みたいな結論を出して傷を舐め合ってるワンパターンに飽き飽きするわ。
底辺ばっかりじゃないと思うよ
私も底辺ではないし
まあ、底辺を支持基盤にしてる左翼の人は良く活動してるよね
「物価が高い」「生活が苦しくなった」とか嘆き節で
国民の心を暗くする活動
支持基盤が底辺だから、国民総底辺にして共産主義化したいんだろうね
「底辺、底辺」ってやたら言ってるやつらって
そういう左翼連中だよ
普通の人も本当の底辺で頑張って生きてる人も
「底辺」とかそういう差別的な言葉は振りかざさないから
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …56レス 1179HIT 匿名さん
-
昨日、昨年10月から同棲している彼女から一緒に住むのはしんどいかもしれ…14レス 309HIT 匿名さん
-
全然会ってくれない、クリスマスや年末年始、先日わたしの誕生日すら会う予…10レス 228HIT 匿名さん
-
親に暴力を振るうかもしれません。自分を止めて欲しいです。 家を出…12レス 211HIT 匿名さん
-
客観的な意見をお聞かせください。 私は50代(女)でバツ1のシン…10レス 190HIT 匿名さん
-
友達と一緒に婚活パーティに行ってました そこである女性参加者さんが、…11レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧