LINEアイコンをしょっちゅう変える奴はやばいみたいなことを言う人いますが、かま…

回答3 + お礼1 HIT数 38 あ+ あ-

2026/01/20 10:59(更新日時)

LINEアイコンをしょっちゅう変える奴はやばいみたいなことを言う人いますが、かまってちゃんやメンヘラとかありますが、結局これも人によるってことですよね

私もアイコンたびたび変えますが、別にかまってちゃんでもないし気にかけてほしいとかも思ってません

タグ

No.4419113 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分屋で暇人で生活の関心がLINEに行きがちなんだろうってことがぐらいにしか思わない

No.2

全く変えない私からしたら、じゃあなんで変えるの?って思ってしまうんだけど、きっとアイコンを変える方は服を着替えるような感覚で好きに変えてるだけなのでしょうね。もしかしたらLINEの機能の問題で、アイコン変えた人は勝手にトピック的扱いで通知されちゃうじゃない?あれの悪影響でアピールしているように映ってしまうのかもしれませんね。

たまたま私の周りの承認欲求強めの子が音楽やらアイコンやらコロコロ変えるので、そうでない人までそういう見られ方をしてしまうんだと思う。主さんみたいな方は無駄に嫌な思いをしてしまいますよねぇ。

No.3

そもそも「しょっちゅう」の範囲も人それぞれですよね。

わたしは1年に1回変えるようにしていますが、これを「少ない」と感じる人もいれば「多い」と感じる人もいます。

人によって基準が大きく異なるのですから、争うだけムダですよね。

No.4

私からしたら、こっちは着替えのつもりをいちいちチェックしているほうがどうなのって思ってしまいます。

あと、自画像、動物、アニメ絵、漫画、ペット、旅先、風景、車みたいな感じでアイコンによるその人の特徴みたいなのもかかれたりするのですがこれも結構不快に思ってしまいます。

風景なら特徴がない無難とか
自画像ならナルシスト
車は承認欲求みたいなの

まじで関係ないからって思ってしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する